На дебоширившего в Калининграде экс-генерала таможни возбудили дело

16.02.2024 13:47
2 мин   


Генерал-лейтенант Олег Завгородний на полу в кутузке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статья против бывшего крупного чина Федеральной таможенной службы – за дебош в пятизвёздочном отеле «Кристал Хаус» в Калининграде.

Как следует из официального сообщения, бывший начальник Главного управления тылового обеспечения ФТС Олег Завгородний (его фамилия не называется) будет отвечать по двум статьям: за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и оскорбление представителя власти (ст. 319).

Поручение о возбуждении уголовного дела руководителю регионального управления СКР Дмитрию Бочарову дал председатель СКР Александр Бастрыкин.

Следствие установило, что в ночь на 1 февраля 2024 года Завгородний грубо нарушал общественный порядок в пьяном виде. Когда администрация отеля вызвала росгвардейцев, таможенный генерал покрыл их нецензурной бранью, а впоследствии в отделе полиции ударил ногой представителя Росгвардии. По делу ведётся дальнейшее расследование.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, высокое таможенное начальство приезжало в Калининград для участия в региональной таможенной коллегии и остановилось в номере за 235 тыс. рублей. После сытного ужина и принятия на грудь напитков генералы удалились в номер, но вышли из него уже в возбуждённом состоянии. Генерал-лейтенант Завгородний проявил агрессию. А вот генерал-полковник Струков заперся в номере и участия в эскалации конфликта не принимал. И Завгородний, и Струков уволились из таможенных органов добровольно.

Уголовное дело может быть не последним неприятным последствием для таможенных чинов. Высокопоставленная депутат Госдумы потребовала разобраться из-за нецелевого расходования средств.


Опрос
  • Верите ли вы, что всем жителям Калининградской области предоставят дешёвые авиабилеты?

    Сам.jpg


Проголосовало 762 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты