Телеканал “Россия 1” поведал о волне рэкета в Светлогорске

17.02.2014 09:40
   


Телеканал “Россия 1” поведал о волне рэкета в Светлогорске
Курортный Светлогорск захлестнула новая волна рэкета. К такому выводу пришли жители Калининграда, которым 15 февраля 2014 года не повезло посмотреть федеральный выпуск программы “Вести. Дежурная часть”. 

По данным столичных журналистов, в Светлогорске вымогатели безнаказанно терроризируют владельцев розничных продуктовых магазинов. Столичные телевизионщики окрестили банду, которая работает в этом направлении, “Светлогорской семьей”. По мнению московских корреспондентов, курортная братва работает с молчаливого согласия Светлогорского отдела полиции. Этот эфир “Вести. Дежурная часть” совпал с окончанием проверки Управления МВД по Калининградской области. А ревизию там проводили ни больше ни меньше сотрудники Центрального аппарата МВД России. Во всяком случае, так об этом рассказали российским телезрителям журналисты канала “Россия 1”. 

Московские акулы криминальной хроники даже пообщались с новым уполномоченным по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгием Дыхановым

- Странная ситуация в регионе, в котором нет организованной преступности, кто-то планомерно отжимает предприятия и наезжает на предпринимателей, - заявил в федеральном телеэфире Дыханов. - Возникает вопрос - "Кто?", если в регионе все контролируется правоохранительными органами. 

В качестве иллюстрации к словам Дыханова телевизионщики привели историю одного калининградского предпринимателя, потерявшего в одночасье партию алкоголя на несколько миллионов рублей. Сразу после того, как его товар был арестован по предлогом контрафакта, по словам бизнесмена, опечатанный склад с вином и водкой сгорел дотла. 

Еще более скандальный пожар, когда было уничтожено здание Ленинградского районного отдела МВД по городу Калининграду, также не был обойден вниманием канала “Россия 1”. Некий сотрудник регионального управления полиции без фамилии и лица, но на камеру рассказал репортерам о транше в 12 млн. руб. Эта сумма якобы ушла из бюджета Калининградской области на ремонт здания злополучного отдела в 2013 году. Но строение не восстановлено до сих пор. 

Также столичные журналисты, по их словам, объехали несколько нелегальных калининградских казино. Игорные дома работают и получают прибыль вопреки закону. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 953 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты