Алиханов следит за делом об убийстве водителем БМВ девочки на Киевской

03.04.2024 12:53
1 мин   


Калининградцы помнят о страшном ДТП на остановке на ул. Киевской и спрашивают о результатах следствия у губернатора Антона Алиханова.

«Антон Андреевич, 18 января вы потребовали отчитаться о ДТП на Киевской, где водитель въехал на большой скорости в остановку и убил 7-летнюю девочку. Что с ответами? В СМИ тишина», - написала женщина на странице губернатора в соцсети. Отметим, что обращение было опубликовано около трёх часов ночи в среду, 3 апреля 2024 года.

«Шли судебные процедуры, экспертизы. Уточню на следующей оперативке», - вскоре ответил Алиханов.

«Русский Запад» неоднократно рассказывал о случившемся 17 ноября 2023 года. Автомобиль БМВ, за рулём которого был 55-летний Артур Яшаевич А., врезался в остановку общественного транспорта. На месте погибла 7-летняя девочка и тяжело ранен её 49-летний дедушка. Виновник аварии не пострадал.

В крови водителя не нашли ни алкоголя, ни наркотиков. Исследования на компьютерном и магнитно-резонансном томографах показали, что мужчина был здоров. Почему он поехал на людей, непонятно. Сам Артур Яшаевич от показаний отказывается. Он на свободе. В соцсети высказывались подозрения, что он мог вообще уехать из страны. Слухи, возможно, возникли на почве высказывания потерпевшего в СМИ, что водителю БМВ «помогает одна из крупных диаспор в Калининграде».

Алиханов несколько раз на совещаниях публично задавал вопросы по возбуждённому после ДТП на Киевской уголовному делу, обращая внимание полиции на «необходимость объективности». УМВД по Калининградской области никаких комментариев по поводу того, как идёт следствие, не давало.

© ИА Русский Запад/ен.