В Москве возмутились вонью со свалки под Советском

17.06.2024 09:17    © Фото: Алексей Беспрозванных, ТГ.
1 мин   


Следователи СКР по Калининградской области будут выяснять причины едких запахов с полигона ТБО в Барсуковке.

Измученные вонью жители Советска добрались со своими жалобами до председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По его поручению региональное управление организовало проверку о нарушении природоохранного законодательства.

В СКР приводят информацию из комментария советчанина в паблике ведомства: выбросы со свалки не только портят воздух, стало ухудшаться состояние здоровья местных жителей, участились случаи заболеваний дыхательной системы. Гражданин также отметил, что неоднократные обращения в компетентные органы результатов не принесли.

Однако нельзя сказать, что власти не реагируют. Минприроды Калининградской области периодически отчитывается о принимаемых мерах, одна из которых – большую часть мусора теперь везут на полигон в Гусевском округе. Экс-губернатор Антон Алиханов несколько раз выезжал в Барсуковку, давал поручения по борьбе с неприятными запахами. На свалку уже съездил и врио губернатора Алексей Беспрозванных, который тоже предложил план действий. Его исполнение, возможно, ускорит вмешательство СКР, но надежда слабая.

Бастрыкин за последнее время столько всего поручил своим калининградским коллегам. Но общественность редко ставят в известность, что же происходит дальше, какие результаты. В частности, по уголовному делу о нападении таксиста на пожилого жителя в Светлогорске, по делу о смертельном наезде на девочку на остановке на ул. Киевской в Калининграде.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Пьёте ли вы алкоголь на пляже?

    пл.JPG


Проголосовало 1125 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты