Калининградские актеры покорят "Золотую маску" в третий раз

03.04.2014 16:35
   


Калининградские актеры  покорят "Золотую маску" в третий раз
Иван Стрюк и Алиса Золоткова в спектакле "Танец Дели" на главном театральном фестивале России.
 
3 и 4 апреля 2014 года в рамках фестивальной программы российской национальной театральной премии "Золотая маска" пройдет показ спектакля "Танец Дели" режиссера Дмитрия Волкострелова. В постановке заняты актеры Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. Брянцева Алиса Золоткова и Иван Стрюк – калининградцы из разных поколений выпуска театральной студии "СТОП" Бориса Бейненсона. 

Спектакль по пьесе российского драматурга Ивана Вырыпаева "Танец Дели" представлен на фестивале в номинации "Драматический театр, спектакль малой формы" по нескольким позициям: "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая роль второго плана" (номинированы сразу два актера из спектакля). 

Молодые артисты Иван Стрюк и Алиса Золоткова в этом году не номинированы на премию, но на главной театральной арене выступают уже в третий раз. На "Золотую маску - 2013" артисты приезжали с мюзиклом "Ленька Пантелеев", представленным в номинации "Лучший спектакль в драме, большая форма" (реж. Максим Диденко, Николай Дрейден), и со спектаклем "Злая девушка" (реж. Дмитрий Волкострелов). 

jpg1.jpg

На фото: Алиса Золоткова в роли Полины Пичугиной, мюзикл ТЮЗа им. А. Брянцева "Ленька Пантелеев"

О своей новой театральной работе на фестивале актеры рассказывают неохотно, объясняя тем, что данный спектакль нужно именно смотреть. 

"В спектакле "Танец Дели" нет главных ролей, нет даже персонажей, нет образов. Есть актеры на сцене, и есть текст. Есть выбранные обстоятельства существования в спектакле, – рассказала о спектакле актриса Алиса Золоткова. - Здесь главное действующее лицо – это текст. Поэтому нет погружения в ситуации пьесы - для более чистого обращения с текстом. Есть необходимость легкости, парения и игры с текстом. В "Танце Дели" роли и персонажи как бы отсутствуют". 

jpg3.jpg

На фото: Сцена из спектакля "Танец Дели" реж. Дмитрия Волкострелова 

Режиссер спектакля Дмитрий Волкострелов в своей постановке подчеркивает идею нарушения коммуникации между людьми. И выражает это также при помощи театрального пространства, разделяя игровое и зрительское. Главной задачей перед артистами стала безэмоциональная игра. 

Напомним, торжественная церемония вручения премии "Золотая маска - 2014" состоится 18 апреля на сцене Большого театра. 

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада 

© Фото: www.goldenmask.ru
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 129 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты