Калининградская актриса сыграет в многосерийном триллере на СТС

30.04.2014 14:23
   


Калининградская актриса сыграет в многосерийном триллере на СТС
Алиса Золоткова исполнит одну из главных ролей в сериале "Посредник".

Один из самых долгожданных российских сериалов 2014 года, по мнению интернет-навигатора лучших фильмов КиноПоиск.ru, должен выйти на экраны в начале лета. Режиссером 20-серийного мистического триллера стал Денис Нейманд, известный как сценарист и режиссер фильмов "Антикиллер", "Жесть", "Блюз-кафе". 

Многосерийный фильм "Посредник" снят по дилогии советского фантаста Александра Мирера "Дом скитальцев", первая часть которой - повесть "Главный полдень". Произведение написано в 1969 году, события развиваются  в областном райцентре Тугарино. В очаге событий - 16-летние подростки, которые пытаются противостоять пришельцам вторгнуться на Землю.

О. Судзиловская в фильме "Посредник"
О. Судзиловская в фильме "Посредник"
Новый фантастический проект телеканала СТС стал попыткой возродить на телевидении забытый жанр отечественной фантастики. В данной экранизации повести Мирера все события перенесены в современность. Фантастический триллер режиссера  Нейманда стал сиквелом трехсерийного фильма Валерия Потапова 1990 года, где исполнила свою первую роль в кино Олеся Судзиловская. Тогда вышедший фильм с жесткой критикой воспринял автор. Александр Мирер обвинял режиссера Потапова в отхождении от основной сюжетной линии. Зрителям кино показалось скучным и затянутым. Новая телеверсия повести советского фантаста будет оригинальной. По словам продюсера сериала Юсупа Бахшиева, книга Мирера взята за 100-процентную историческую основу и в сценарии есть персонажи повести, но события будут происходить на современный лад, со всеми политическими и социальными оттенками нашего времени.

На фото слева направо: А. Золоткова в фильме "Посредник"; на съемках фантастического триллера
Золоткова в фильме "Посредник"; на съемках триллера

Одну из главных ролей в сериале исполнила калининградка Алиса Золоткова. Сейчас она - актриса Санкт-Петербургского ТЮЗа им. А. Брянцева, не однократный участник Национальной театральной премии "Золотая Маска".  

В 2008 году Алиса Золоткова окончила театральный курс А. Р. Байрамкулова в СПбГАТИ, по окончании которого прочно основалась на театральных подмостках культурной столицы России, постоянно участвует в телевизионных проектах. А свои первые сценические шаги Алиса осваивала в калининградской театральной студии "СТОП" Бориса Бейненсона.

Партнерами Алисы на площадке сериала стали такие известные российские актеры, как Алена Бабенко, Илья Шакунов, Юсуп Бахшиев и другие. 

© Дарья Катаева, специально для Русского Запада
© Фото: interpresscon.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 768 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты