Немецкого журналиста поразило спокойствие Владимира Путина

22.04.2014 10:23
   


Немецкого журналиста поразило спокойствие Владимира Путина

По мнению свободного немецкого репортера Кена Йебсена, который ранее работал в телекомпаниях ARD и ZDF, немцы должны быть рады, что российский президент Владимир Путин такой спокойный.

Свою позицию журналист обозначил на берлинской демонстрации "За мир!". Информационное агентство Русский Запад публикует речь журналиста.

- В принципе, сегодня вы все – репортеры, - сказал Йебсен собравшимся. - Вы выходите на улицу и говорите, что информация в прессе о России некорректная, она сманипулирована, она искажена. Можно сказать, что опубликованное в СМИ мнение полностью расходится с реальным мнением общества. Большинство из нас желает диалога, но это не то, что сегодня ARD и ZDF показывают о России. ARD и ZDF убеждают нас, что никакого диалога с Россией нет, что мы должны идти на конфликт с Россией. Но никто не хочет разжигать конфликт. Никто! (Аплодисменты.)

После 11 сентября целая религия стала подозрительной. Если ты думаешь о террористе, то это сразу бородатый мужчина, верующий мусульманин. Сразу террорист! Но за последние недели СМИ сменили нам картинку врага. Мусульманина больше нигде нет. Сейчас это опять русский. Русские везде! Я признаюсь, у меня есть пробелы в образовании.

К примеру, я не знаю каждого русского лично. И всех жителей Крыма я не знаю. Я не знаю всех украинцев. Поэтому у меня нет полной картины, заключительного мнения. Но я скажу только одно: недавно прошел Чемпионат Европы по футболу. Там были и украинцы, и русские, и очень даже нормальные люди наших СМИ. Что же они сейчас такого сделали, что сразу стали плохими?

Самое смешное, что мы в Германии жалуемся по поводу ошибок объектов на Олимпиаде в Сочи. И это мы? Даже не способные "Штутгарт-21" (проект перестройки вокзала Штутгарта) построить или здание филармонии на Эльбе в Гамбурге доделать. А сейчас я хочу, чтобы мы все вместе посмеялись. Аэропорт в Берлине! (Гул смеха и аплодисменты.) 

(Аэропорт в Берлине строится с 2006 года с изначально запланированными затратами в 1,7 млрд. евро и сдачей в эксплуатацию в 2011 году. На 2014 год затраты перевалили уже за 5 млрд. евро, а дата ввода в эксплуатацию неизвестна).

Что это?! А нам говорят, что Путин – идиот, потому что вложил в строительство 30 млрд. Но это же деньги не только из России. Там много денег из Германии, Австрии, он эти деньги распределил. Так делается капитализм. Наши СМИ говорят, что там два унитаза рядом. Так говорить о Сочи мы не можем, имея такой долгострой, как аэропорт в Берлине!

Я здесь вовсе ни за Россию, ни за Путина, ни за Америку. Я здесь за людей. Я думаю, что ни одна страна НАТО не ждала, пока кто-то у нее под боком не займет 8 государств, пока НАТО вмешается. Если бы Путин активировал Варшавский договор, я не думаю, что НАТО вмешалась бы только после того, восемь стран вступили в Варшавский договор. Мы должны быть рады, что Путин такой спокойный. Все бы другие давно нажали бы на кнопку. (Аплодисменты.)

Все-таки о людях надо судить по их поступкам. Я знаю, что у нас уже давно так промыты мозги, что если американец говорит, так это сразу звучит хорошо – "Вау!", прямо как в Голливуде. Но что говорит этот американец? Он говорит, что мы должны жить мирно, но при этом каждый вторник этот американец подписывает список лиц, которых нужно убить. При этом он посылает беспилотники, чтобы нас всех поубивали. Говорит о мире и равенстве, а потом опутывает по рукам и ногами американскими банками. Это не равенство.

А что делает Путин? Путин выступал в 2001 году в немецком Бундестаге на немецком языке. И он сказал: я думаю, что между нами – русскими и немцами – не хватает доверия. И я должен признать, Путин прав. Мы же не доверяем русским.

Но у русских нет Гуантанамо. По крайней мере, официально нет. Русские не посылают беспилотники убивать. По крайней мере, официально. Русские не прослушивают телефоны канцлера. Официально. И после этого мы должны остерегаться русских? Кто нас здесь, вообще-то, прослушивает?!

Кому мы должны не доверять на самом деле? Почему наш коллега, брат по духу Сноуден, вынужден скрываться в России? Почему вы не привезете его в Берлин? Да потому что он здесь не в безопасности. Разоблачающий американское правительство или тех, кто за ним стоит, рассказывающий всем правду почему должен убегать в Москву? В фильме про Джеймса Бонда я видел совсем другое. Там убегают из Москвы в Америку. А сейчас - наоборот. И в этом суть. Что-то здесь не сходится...

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 210 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты