Калининградка рассказала о жизни при коронавирусе в Германии

17.03.2020 18:10
   


Калининградка рассказала о жизни при коронавирусе в Германии
Очередь в одном из продуктовых магазинов Франкфурта-на-Майне (ФРГ).

В немецких магазинах во второй половине дня теперь сложно купить молочную продукцию, крупы, особенно в дефиците макароны и томатная паста. На полках остаются в основном шоколад, джемы, полно алкоголя.

Об этом «Русскому Западу» рассказала калининградка Елизавета, которая учится в университете во Франкфурте-на-Майне (Германия). Точнее сейчас сидит в основном в своей комнате в общежитии, поскольку в вузе каникулы до 20 апреля. Школы, детсады тоже закрыты.

Лиза подрабатывает в кейтеринговой компании, на днях были отменены все заявки на обслуживание. Часть ресторанов и кафе временно закрылись, оставшиеся работают до 18 часов и расстояние между столами должно быть не меньше полутора метров. Крупные торговые центры также открыты до 18 часов.

А продуктовые магазины, наоборот, увеличили время работы – теперь будут открыты и по воскресеньям. Сделано это для того, чтобы было меньше очередей. По словам Лизы, никаких ограничений при посещении нет. Все стоят в очереди в самих торговых точках. Причём, особенно не сторонясь друг друга.

Многие набирают огромные тележки продуктов. Расчёты на кассе идут на сотни евро. К вечеру чаще всего остаются голые полки. Ажиотажный спрос, как говорит девушка, не отразился на ценах. Остаются и скидки, причём даже на самый популярный сейчас продукт – макароны.

коронавирсу германия 3.jpg

Во второй половине дня в магазинах - полупустые полки. 

В городском транспорте для защиты от коронавируса водителей запретили вход в первые двери и огородили доступ к четырём сиденьям у кабины.

«Чувствуется какая-то глухая паника, особенно, когда сходишь в магазин. Улицы стали совсем пустынными. В транспорте тоже мало людей. Сегодня ездила в аэропорт, на табло – сплошь информация об отменённых рейсах. Остались только маршруты по стране», - рассказала девушка.

Жители Германии ежедневно получают информацию о количестве заразившихся коронавирусом. Утром 17 марта Лизе на телефон пришло сообщение, что больных уже 6 тысяч.

«Русский Запад» сообщал, что в магазинах Польши из-за коронавируса стали применять новую схему обслуживания – очередь стоит на улице.

улица Франкфурт коронавирус.jpg

Туалетная бумага - один из востребованных товаров в немецких магазинах. 

(с) ИА Русский Запад/ен

(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 889 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты