Samsung Electronics должна выплатить Apple $119 млн. 625 тысяч

04.05.2014 15:54
   


Samsung Electronics должна выплатить Apple $119 млн. 625 тысяч
Как сообщают американские СМИ, в Калифорнии в Сан-Хосе суд присяжных признал южнокорейского производителя - Samsung Electronics - виновным в нарушении двух патентов корпорации Apple по изготовлению мобильных устройств.

Согласно решению суда с компании Samsung в пользу Apple будет взыскана компенсация на сумму $119 млн. 625 тысяч. Изначально представители защиты планировали отсудить $2,2 млрд.

По данным местных изданий, Samsung собирается оспаривать судебный вердикт о запрете продажи смартфонов и планшетов в США. 

Также суд признал, что корпорация Apple тоже виновата в нарушении одного патента Samsung, касающегося работы с файлами фотокамеры. За это Apple должна выплатить южнокорейской компании $158,4 тыc. 

Напомним, ранее Apple заявила о нарушении патентов синхронизации данных и функции slide to unlock - "сдвинуть, чтобы разблокировать". В ходе судебного заседания в августе 2012 году вина Samsung была доказана. По решению суда компания должна была выплатить $1,05 млрд, но затем сумму сократили до $405 млн., дело было отправлено на пересмотр.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 723 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты