Депутат ответит за антироссийскую пропаганду

24.09.2014 17:41
   


Депутат ответит за антироссийскую пропаганду
На заседании Калининградской облдумы депутаты намерены лишить Соломона Гинзбурна должности зампредседателя постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. 

Председатель областной Думы Марина Оргеева в среду, 24 сентября, сообщила журналистам, что депутат областной Думы Александр Ветошкин внес предложение рассмотреть на заседании областной Думы высказывания Соломона Гинзбурга, которые прозвучали в интервью радиостанции «Свобода». Напомним, заместитель председатель думского комитета, на форуме в польской Крынице, осудил российскую позицию по украинскому конфликту. 

По словам Марины Оргеевой, этот вопрос включен в дополнительный перечень заседания Думы, которое состоится в четверг, 25 сентября. Она напомнила, что ранее ее коллега Александр Ветошкин заявил, что Гинзбург не имел права высказываться от имени регионального парламента. По этому факту даже была экстренно созвана комиссия по депутатской этике. 

"Все члены комиссии сошлись на том, что депутат, находясь в командировке, говоря о каких-то событиях, в соответствии с нашим регламентом, обязан говорить от своего личного имени, а не от государственного органа законодательной власти субъекта Российской Федерации",- считает Марина Оргеева. 

Члены комиссии высказались о недопустимости подобных высказываний. Между тем, комиссия по этике не наделена полномочиями принимать какие-то решения. Это может сделать только весь состав областной Думы. 

Еще один депутат Александр Кузнецов сообщил, что заявление Гинзбурга от имени областной Думы наносит ущерб государству. 

"По словам Соломона Израилевича, Россия является агрессором и обвиняется в совершении ряда преступлений. Вот и возник вопрос: имеет ли право делать такие заявления человек, состоящий на государственной службе?", - утверждает Александр Кузнецов. 

Как стало известно Русскому Западу от одного из депутатов, завтра на заседании регионального парламента коллеги по депутатскому корпусу намерены лишить Гинзбурна должности заместителя председателя комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. 

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: официальный сайт Калининградской областной думы
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 683 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты