РБК: крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию

19.12.2014 09:36
   


РБК: крупные продавцы одежды приостановили поставку в Россию
Среди них такие крупные игроки, как Inditex (Zara, Oysho и Bershka), а также BNS Group, управляющая в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop.

Гендиректор TopShop рассказал, что компания взяла паузу до конца 2014 г. — первой недели 2015 г. Исключение стали бренды fast fashion. По ним поставки продолжаются, хотя их объемы сократились. 

"Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать", — поясняет ритейлер, указав, что рисков пока нет – в Азии поставщиков много, и в случае необходимости может подстраховать Узбекистан. 

Продавцы по-разному пытаются решить вопрос с арендой. В регионах они просят сети об арендных каникулах, а в Москве одна из компаний предложила временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь сократить затраты из-за девальвации рубля. 

В следующих сезонах потребители столкнутся со "стилевым однообразием" и сокращением количества товара по мере увеличения размера, - говорит управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. Словом, такого изобилия и вариативности, как раньше, в 2015 году не будет. 

© Информационное агентство Русский Запад по материалам РБК
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 101 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты