Главные рокеры США попадут в Зал славы рок-н-ролла

27.01.2015 16:32
   


Главные рокеры США попадут в Зал славы рок-н-ролла
18 апреля 2015 года американская группа Green Day будет включена в Зал славы рок-н-ролла. Более 500 музыкальных преподавателей, критиков, журналистов, продюсеров и других экспертов музыкального бизнеса признали коллектив Билли Джо Армстронга одним из наиболее влиятельных за последние 25 лет. Об этом сообщили ведущие издания США и Евросоюза.
   
Церемония награждения пройдет в Кливленде, где в начале 1950-х радиоведущий Алан Фрид впервые произнес слово "рок-н-ролл" в прямом эфире. На празднике в честь новоиспеченных обладателей звания лучших из лучших придется поработать и самим Green Day: по традиции группа должна сыграть три своих песни. Напомним, в Зал славы рок-н-ролла включены Чак Берри, Джеймс Браун, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, The Beatles, Джон Леннон, Пол Маккартни, Queen, Элвис Пресли, Элтон Джон, Led Zeppelin, Дэвид Боуи, Pink Floyd и многие другие.

"Мы оказались в невероятном обществе, и я все еще пытаюсь осознать это", - заявил лидер группы Green Day Билли Джо Армстронг американской редакции журнала Rolling Stone.

В 1990-х Green Day была известна как типичная скандальная панк-группа с хулиганскими песнями. С начала 2000-х коллектив переродился, выпустив концептуальный альбом связанных между собой композиций - American Idiot. Считалось, что недвусмысленное название заглавной песни посвящалось президенту США.

"В знак солидарности с теми, кто выступает против войны в Ираке, я подготавливаю петицию, которая будет размещена на нашем сайте, - заявлял тогда вокалист группы Green Day. - В дальнейшем мы планируем отправить петицию Джорджу Бушу, тем самым вынудив его пересмотреть свои планы относительно военного вторжения. Этот документ не только для тех, кто живет в Америке, он для людей всего мира".



Считается, что группа Билли Джо Армстронга - один из первых американских коллективов, негативно высказавшихся о планах руководства США. После того, как американское вторжение в Ирак развернулось в полную силу, группа ответила за свои слова новыми песнями и интервью, полными критики внешней политики Джорджа Буша-младшего. Последняя на данный момент запись Green Day, сборник демо-версий новых песен Demolicious, вышла в 2014 году.
Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

В Зал славы рок-н-ролла попадут


Билли Джо Армстронг - вокал, гитара (42 года)

Джейсон Уайт - гитара (41 год)

Майк Дернт - бас гитара, бэк-вокал (42 года)

Тре Кул - ударные (42 года)
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 817 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты