Заемщик получит больше прав при возвращении кредита

17.03.2015 23:00
   


Заемщик получит больше прав при возвращении кредита

Должникам могут разрешить самим продавать находящиеся в залоге у банков квартиры и машины, чтобы рассчитаться с кредитами.

Это может оказаться для заемщика значительно выгоднее, чем «торги» судебных приставов, сообщает в завтрашнем номере «Российская газета». По данным издания, такой законопроект Госдума планирует рассмотреть уже в мае, а пока его разработкой занимается думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

Автор законопроекта, депутат Александр Шерин, полагает, что самостоятельно заложенное имущество клиенты банков смогут продавать по максимально высокой цене, а не с дисконтом, как это происходит, когда за дело берутся кредиторы. В результате у должников будет достаточно денег, чтобы рассчитаться по кредитам и тем самым вылезти из долговой ямы.

«Российская газета» напоминает, что чаще всего на торги сейчас выставляют автомобили и мотоциклы. На них, по данным агентства «Секвойя кредит консолидейшн», приходится около 85% заложенного имущества. Далее по популярности следуют квартиры и загородные дома, бытовая техника и мобильные телефоны. На то, чтобы продать квартиру, как правило, требуется до полугода, авто — два месяца.

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 482 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты