С начала года число просроченных розничных кредитов в России выросло на полтора миллиона

31.03.2015 14:22
   


С начала года число просроченных розничных кредитов в России выросло на полтора миллиона

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Объединенное кредитное бюро.

По данным этой организации, число не обслуженных в срок розничных кредитов достигло 12,7 млн. Ровно год назад их было только 9 млн, и из них 5,5 млн были просрочены более чем на три месяца, пишет газета «Ведомости». На сегодняшний день просроченных более чем на три месяца - 8 млн кредитов. Если верить гендиректору Frank RG Юрию Грибанову, такой долг практически безнадежный.

Между тем, судя по всему, худшее еще только впереди. Тот же Грибанов сокрушается, дескать, восемь миллионов– это очень много, но динамика выглядит еще тревожнее. По его словам, это долги не 8 млн россиян. Мол, есть закредитованные люди, набравшие 3–4 и более кредитов. При этом он отмечает, что это не результат мошенничества или беспечности заемщиков, а социальные дефолты, ухудшение финансового положения населения.

Добавим, Объединенному кредитному бюро сдают кредитные истории более 500 банков. Среди них и такие гиганты, как, например, Сбербанк. Сведения о заемщиках составляют 30% базы бюро. Всего в базе ОКБ 170 млн кредитных историй от 59,7 млн заемщиков, из них действующих кредитов – 72,6 млн более чем от 39 млн человек.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 253 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты