Финны нанялись почтальонами к китайским торговцам

09.06.2015 11:46
   


Финны нанялись почтальонами к китайским торговцам
Финская почта будет доставлять в Россию товары с сайта Alibaba. Китайский интернет-гигант Alibaba выбрал финскую государственную почтовую компанию Posti в качестве партнера по доставке в Россию товаров, приобретенных в онлайн-магазине AliExpress (входит в Alibaba Group).

Как говорится в сообщении финского почтового оператора, предполагается, что Posti будет обслуживать 20% почтовых отправлений AliExpress.

Вице-президент Posti Яакко Кайдесойя сообщил ТАСС, что это первое для компании соглашение о сотрудничестве с Alibaba. Сумму сделки он не раскрыл. Глава представительства Alibaba в России Марк Завадский рассказал ТАСС, что Cainiao (компания, занимающаяся глобальной логистикой Alibaba Group) подписала соглашение с Posti о том, что часть почтовых отправлений из Китая в Россию будет идти через Финляндию. При этом доставку последней мили, как и раньше, будет осуществлять «Почта России», пояснил он.

«Для конечного покупателя разницы нет. Может быть, только в сроках доставки, в лучшую сторону», – отметил Завадский. Аlibaba Group, созданная Джеком Ма в 1999 году, обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. В 2014 году Alibaba Group привлекла 25 млрд долларов в рамках IPO на Нью-йоркской фондовой бирже. В начале июня 2015 года стало известно, что Alibaba Group зарегистрировала представительство в России – ООО «Алибаба.ком (РУ)».

Кроме того, на российском рынке работает AliExpress.

© Бизнес FM
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты