Исполнение Указа Президента РФ проверят специальные чиновники

28.11.2015 15:21    © Фото: Пётр Старцев
   


Николай Цуканов в Центральной городской клинической больнице Калининграда
За исполнением Указа Президента России “О мероприятиях по реализации государственной социальной политики” в районах Калининградской области проследят специально выделенные для этого служащие. Соответствующее поручение дал на оперативном совещании в правительстве региона губернатор Калининградской области.

Николай Цуканов попросил представителей администраций муниципальных образований закрепить за контролем исполнения майского указа президента чиновников из числа сотрудников администраций районов и городов. Упомянутый указ включает целый спектр конкретных мероприятий по улучшению услуг и зарплат в медицине, социальном обслуживании, образовании и культуре. В указе от представителей властей требуются не только количественные, но и качественные улучшения в этих сферах.

27 ноября члены правительства и главы муниципалитетов Калининградской области отчитались перед губернатором о ходе исполнения президентского указа. Выяснилось, что зарплаты специалистов социальной сферы и культуры в некоторых городах региона не соответствуют требованиям упомянутого федерального документа. Попутно озвучена ситуация с одним из учреждений Министерства здравоохранения Калининградской области: 6 сотрудников калининградской городской больницы № 1 получили 77% премий своего лечебного учреждения. Обсуждению подверглось и развитие культуры региона.

"Увеличение количества посетителей выставок уже происходит, согласно требованиям майского указа президента и "дорожной карте" Министерства культуры России, - заявила министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева. - За несколько месяцев этого года мы достигли показателя, который у нас был по итогам всего 2014 года".  

Светлана Кондратьева подчеркнула, что майский Указ Президента России “О мероприятиях по реализации государственной социальной политики” содержит требование: ежегодно увеличивать объемы выставочных проектов. В Калининградской области эти показатели, по словам министра, увеличиваются равномерно. Одним из шагов в этом направлении стало экспонирование в Калининграде выставки, предоставленной московским Государственным историческим музеем.

"Но, вообще-то, выставки мы устраиваем не ради того, чтобы исполнить поручение президента, а ради того, чтобы было интересно калининградцам и гостям нашего региона", - подытожил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.
Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 985 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты