Египет, Турция... Таиланд? ФСБ предупредила власти страны о въезде подозрительных сирийцев

04.12.2015 14:30    © Фото: Петр Старцев
   


Египет, Турция... Таиланд? ФСБ предупредила власти страны о въезде подозрительных сирийцев

На курортах Таиланда возможны террористические акты против россиян. Об этом 4 декабря сообщили информационные агентства Reuters и РБК со ссылкой на ФСБ России.

Сотрудники спецслужб РФ якобы предупредили своих таиландских коллег о том, что в Бангкок, Паттайю и на Пхукет проникли 10 сирийцев, которые связаны с “Исламским государством” - террористической организацией, запрещенной в России.

Тайские спецслужбы, по данным СМИ этой страны, пока не отслеживают перемещений 10 сирийцев, о которых сообщает ФСБ России. Вместе с тем в Таиланде действуют боевики местных движений фундаменталистского толка. Они сконцентрированы на юге страны и в связях с ИГ не замечены.  

В России уже заблокированы продажи путевок и авиаперелеты в Турцию и Египет. Для ликвидации экстренных ситуаций, связанных с угрозой жизни, здоровью и безопасности российских граждан за рубежом, действует Ситуационно-кризисный центр Министерства иностранных дел России. Об этом сообщается на портале МИД РФ.  

“Для оказания содействия российским туристам, отбывающим на Родину, в египетские аэропорты городов Хургада и Шарм-эш-Шейх направлены совместные рабочие группы сотрудников консульского отдела посольства России в Каире, МЧС России и Ростуризма, их контактные телефоны: +20 122 255 23 47 (Шарм-эль-Шейх), +20 122 071 16 65 (Хургада)”, - сообщается в специальном заявлении МИДа.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Пётр Старцев

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 582 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты