Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области будут строить сейсмоусточивые дома

25.12.2015 16:54    © Фото: Михаил Колчин    


В Калининградской области будут строить сейсмоусточивые дома
Янтарный край вошел в список сейсмически активных районов.

Калининградскую область включили в список населенных пунктов обновленного свода правил «Строительство в сейсмических районах». Соответствующий приказ об этом подписал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Изменения коснулись проектирования зданий, строительство которых ведется в районах сейсмичностью  7, 8 и 9 баллов.

Сводом правил устанавливаются требования по расчету с учетом сейсмических нагрузок, по объемно-планировочным решениям и конструированию элементов, обеспечивающих безопасность строений. По мнению чиновников, усилия по обеспечению проживания в местах с высокой вероятностью землетрясений благоприятно скажутся на качестве строительства.

Последнее землетрясение было в Калининградской области 21 сентября 2004 года. Магнитуда достигала 5 баллов, а ущерб составил более 150 млн рублей. По словам экспертов, новые дома в Калининграде могут не выдержать очередного землетрясения.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, территория, на которой сейчас строят новый стадион к чемпионату мира по футболу 2018 года, находится вблизи одного из крупнейших тектонических разломов Калининградской области.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Возврат к списку