Соцсеть: на строительстве стадиона к ЧМ-2018 утонул экскватор

15.02.2016 11:09    © Фото: vk.com/amberbolt
   


Соцсеть: на строительстве стадиона к ЧМ-2018 утонул экскватор
На строительстве стадиона "утонул" экскаватор.

При строительстве футбольного стадиона к чемпионату мира 2018 года в Калининграде произошло критическое погружение экскаватора в обводнённую песчаную подушку. Как свидетельствуют опубликованные в социальной сети фотографии, во время инцидента водитель экскаватор сумел покинуть кабину. О дате и времени инцидента сведений в настоящий момент нет.

Активная стадия возведения стадиона в Калининграде началась осенью 2015 года после завершения подготовки территории, выразившемся в создании песчаной подушки.

В пятницу, 12 февраля 2016 года, министерство социальной политики Калининградской области объявило о десятках вакансий по срочным трудовым договорам для возведения стадиона, которым занимается группа «Крокус», контролируемая Арасом Агаларовым.

До этого, 9 февраля 2016 года, Lifenews сообщил о просьбах Араса Агаларова, направленных в том числе и в правительство Калининградской области, о включении фирм-субподрядчиков строительства в специальный список, позволяющий привлекать рабочих-граждан Турции. Речь шла о 490 строителях (сварщики, арматурщики, бетонщики, плотники и др.). Участвовали ли в инциденте рабочие из Турции, не сообщается.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 778 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты