Суд принял заявление о банкротстве Олега Шредера, экстрадированного из Германии

19.08.2016 19:24    © Фото: Одноклассники
   


Олег Шредер

Арбитражный суд Калининградской области назначил на 14 сентября 2016 года первое заседание по делу о банкротстве Олега Шредера. Как следует из материалов дела, заявление о банкротстве подал Андрей Скороходкин. Согласно открытым данным, Скороходкин проживал в Озёрске Калининградской области.

Олег Шредер был экстрадирован 11 апреля 2014 года в Россию из Германии по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Следственное управление УМВД России по Калининградской области вело против него уголовное дело по 38 эпизодам: 13 случаев мошенничества в крупном размере и 25 случаев мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщала Генеральная прокуратура России, «в период с июня 2011 года по март 2012 года Шредер путем обмана и злоупотребления доверием убеждал граждан в необходимости получения ими потребительских кредитов, автокредитов». Поверившие ему граждане получали кредиты, передавали деньги Шредеру, а также покупали автомобили, предоставляя Шредеру доверенности на их управление.

Автомобили находились в залогах у банков. Однако Шредер незаконно продавал эти автомобили, оставляя деньги себе.

Олег Шредер был объявлен в федеральный розыск в июле 2012 года. В международный розыск его объявили в январе 2013 года. От действий Шредера, по данным прокуратуры, пострадали 39 человек.

Правоохранительные органы Российской Федерации не спешат рассказывать общественности о том, чем завершилось уголовное преследование Олега Шредера.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 561 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты