ВТБ не получил удовлетворения в Арбитражном суде Калининградской области

17.11.2016 10:46    © Фото: Google Maps.
   


Филиал банка ВТБ в Калининграде.

Дело о банкротстве ООО «Советский завод» (единственный учредитель – предприниматель Сергей Владимирович Кузнецов), расположенного в Советске Калининградской области, ведётся с ноября 2011 года. С марта 2015 года конкурсный управляющий пытается привлечь Кузнецова к субсидиарной ответственности.

Заявление ВТБ об ускорении рассмотрения дела рассмотрела лично исполняющая обязанности председателя Арбитражного суда Калининградской области Анна Валова. Она установила, что очередное заседание по делу назначено на 19 декабря 2016 года.

В суде выяснилось, что представитель ВТБ не счёл необходимым участвовать в судебных заседаниях по делу, в котором заинтересован.

Суд не смог удовлетворить заявление ВТБ, указав, что «назначить судебное заседание с учетом графика рассмотрения дел и нагрузки судьи на более ранний срок не представляется возможным».

Тем не менее, и. о. председателя суда обязала своих коллег «принять необходимые меры для рассмотрения заявления конкурсного управляющего в судебном заседании 19 декабря 2016 года».

Определение суда, вынесенное 15 ноября 2016 года, не может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты