Бывшего главу Багратионовского района признали банкротом

27.02.2017 15:57    © Фото: kaliningrad.er.ru
   


Олег Иванин был с июня 2015 года по сентябрь 2016 года главой Багратионовского района Калининградской области.

Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом и ввёл процедуру реализации имущества в отношении бывшего главы Багратионовского района Калининградской области Олега Иванина*.

С заявлением о признании Иванина банкротом обратился филиал «Европейский» ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Банк заявил о просроченной задолженности действующего депутата Совета депутатов муниципального образования «Багратионовский муниципальный район» в размере 129 094 392,99 рублей. Иванин вновь был избран депутатом на выборах 18 сентября 2016 года. В соответствии с законом он указал, что у него имеется судимость по статьям УК РФ «Контрабанда» и «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица».

Процедура реструктуризации была введена в отношении Иванина 26 сентября 2016 года – в рамках того же производства о банкротстве.

Собрание кредиторов Олега Иванина прошло 1 февраля 2017 года. Оно приняло решение не утверждать план реструктуризации из-за его бессмысленности и сразу перейти к реализации имущества.

Иванин работал председателем совета районных депутатов с 11 июня 2015 года по 28 сентября 2016 года, когда на посту главы муниципального образования его сменил Юрий Карафелов. При этом главой Багратионовского района он был избран Советом депутатов 26 марта 2015 года.

По данным kartoteka.ru, Олег Иванин был учредителем в трёх десятках организаций частной формы собственности. В том числе, в 2009 году был миноритарным соучредителем в строительной компании ООО «Мадагаскар», 100%-ным собственником которого сейчас является Лидия Кропоткина.

* Определение принято судом 21 февраля 2017 года, подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение месяца.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 651 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты