Калининградцу не удалось избавиться от обязательств перед экс-супругой через банкротство

14.02.2017 13:32    © Фото: Алексей Шабунин
   


Арбитражный суд Калининградской области выявил недобросовестного банкрота.

Арбитражный суд Калининградской области признал Александра Иванова банкротом с недобросовестным поведением*.

Иванов обратился в суд с заявлением о признании его банкротом из-за долга в 4 377 241,5 руб. 1 августа 2016 года началась реализация его имущества.

По закону о банкротстве физических лиц гражданин, как правило, получает возможность избавиться от обязательств перед кредиторами, даже теми, которые не заявились как кредиторы, по завершении процедуры банкротства.

В данном случае суд отказал в освобождении Александра Иванова от исполнения дальнейших обязательств. При разбирательстве выяснилось, что его единственным кредитором остаётся бывшая супруга. После развода с него взыскали 2 520 000 рублей за проданный совместно нажитый дом. Мужчина, получив деньги, не стал делиться ими со своей экс-женой.

Кроме того, по данным ГИБДД, за Ивановым числятся два автомобиля, которые он не указал в составе своего имущества. Гражданин также оказался арендатором участка земли под жилым домом на улице Старшины Дадаева в Калининграде сроком до 30 июня 2054 года. Ещё суд выявил его экс-учредительство в ООО «Эллен».

«Таким образом, у суда имеются сомнения относительно отсутствия у Должника имущества и о достоверности представленных Должником сведений об отсутствии имущества, что не может быть расценено как добросовестное поведение», - указала суд в определении и не применил к Александру Иванову правило об освобождении от обязательств.

* Определение вынесено 10 февраля 2017 года, подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты