Министр здравоохранения Калининградской области прокомментировал трагедию в Балтийске

21.02.2018 12:25    © Фото: Алексей Шабунин
   


Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко дал комментарий* в связи с трагической смертью Лины К. в Балтийске Калининградской области. «Русский Запад» писал о её гибели 18 февраля 2018 года.

«Хочется сказать слова соболезнования родителям. Потому что они потеряли своего ребёнка. Нет большего горя. Мы сочувствуем и сопереживаем вмести с ними», - сказал* Александр Кравченко.

Министр здравоохранения подчеркнул, что ситуации, когда публикуются утверждения о нахождении «сотрудников дежурной смены в состоянии алкогольного опьянения», всегда являются поводом для «внутреннего разбирательства».

По распоряжению министерства, у всей дежурной смены был изъят бактериологический материал (его характер не уточняется, возможно, кровь и/или моча), «для того чтобы подтвердить или опровергнуть факт употребления алкогольных или наркотических веществ».

По словам министра, судебно-медицинское вскрытие подтвердило диагноз: молниеносная форма менингококковой инфекции.

«Шансов на положительный исход с этим заболеванием было немного. Кто этим вопросом интересовался, мог в открытых источниках прочитать, насколько это тяжёлое заболевание. Оно фатальное, поэтому называется молниеносным», - сказал Александр Кравченко.

Вместе с тем министерство здравоохранения, по его словам, продолжает служебную проверку, чтобы выяснить «всё ли сделано из того, что мы должны были и могли сделать». Кроме того, сейчас ожидаются более точные результаты вскрытия. Они не доступны за короткое время. Требуется несколько дней.

«Если отойти от эмоций, просьба в таких ситуациях не терять самообладания. Было бы больше шансов у девочки, если бы во второй раз эвакуация была бы скорой медицинской помощью», - сказал Александр Кравченко.


* Комментарий предоставлен в виде аудиофайла пресс-службой министерства здравоохранения Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/аш