Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министр здравоохранения Калининградской области прокомментировал трагедию в Балтийске

21.02.2018 12:25    © Фото: Алексей Шабунин    


Министр здравоохранения Калининградской области прокомментировал трагедию в Балтийске
Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко дал комментарий* в связи с трагической смертью Лины К. в Балтийске Калининградской области. «Русский Запад» писал о её гибели 18 февраля 2018 года.

«Хочется сказать слова соболезнования родителям. Потому что они потеряли своего ребёнка. Нет большего горя. Мы сочувствуем и сопереживаем вмести с ними», - сказал* Александр Кравченко.

Министр здравоохранения подчеркнул, что ситуации, когда публикуются утверждения о нахождении «сотрудников дежурной смены в состоянии алкогольного опьянения», всегда являются поводом для «внутреннего разбирательства».

По распоряжению министерства, у всей дежурной смены был изъят бактериологический материал (его характер не уточняется, возможно, кровь и/или моча), «для того чтобы подтвердить или опровергнуть факт употребления алкогольных или наркотических веществ».

По словам министра, судебно-медицинское вскрытие подтвердило диагноз: молниеносная форма менингококковой инфекции.

«Шансов на положительный исход с этим заболеванием было немного. Кто этим вопросом интересовался, мог в открытых источниках прочитать, насколько это тяжёлое заболевание. Оно фатальное, поэтому называется молниеносным», - сказал Александр Кравченко.

Вместе с тем министерство здравоохранения, по его словам, продолжает служебную проверку, чтобы выяснить «всё ли сделано из того, что мы должны были и могли сделать». Кроме того, сейчас ожидаются более точные результаты вскрытия. Они не доступны за короткое время. Требуется несколько дней.

«Если отойти от эмоций, просьба в таких ситуациях не терять самообладания. Было бы больше шансов у девочки, если бы во второй раз эвакуация была бы скорой медицинской помощью», - сказал Александр Кравченко.


* Комментарий предоставлен в виде аудиофайла пресс-службой министерства здравоохранения Калининградской области.

(с) ИА Русский Запад/аш

(0)

Записи по теме

Минздрав: медики в Балтийске не были ни пьяны, ни под кайфом
Власти Калининградской области продолжают служебную проверку в связи с скоропостижной кончиной девушки от инфекции. По данным министерства здравоохранения Калининградской области, врачи дежурной смены «Балтийской центральной районной больницы», оказывавшие помощь трагически скончавшейся 18 февраля 2018 года Лине К. не были пьяны и не принимали наркотиков. Как сообщили «Русскому Западу» из пресс-службы ведомства (пресс-релиз), министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко отмечает...
В Калининграде к ЧМ-2018 вновь откроют вытрезвители
Об этом сообщил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн. К ЧМ-2018 по футболу в 11 российских городах, принимающих матчи мундиаля, включая Калининград, откроют вытрезвители. Об этом сообщает RT со ссылкой на главного внештатного нарколога Министерства здравоохранения РФ Евгения Брюна. Вытрезвители закрыли по всей России пять лет назад. По словам Евгения Брюна, отделения будут входить в структуру наркологических учреждений. «Каждый регион сам определит, будут относиться...

Возврат к списку

Loading...