Минздрав: медики в Балтийске не были ни пьяны, ни под кайфом

24.02.2018 02:16
   


Скоропостижно скончавшаяся Лина К.

По данным министерства здравоохранения Калининградской области, врачи дежурной смены «Балтийской центральной районной больницы», оказывавшие помощь трагически скончавшейся 18 февраля 2018 года Лине К. не были пьяны и не принимали наркотиков.

Как сообщили «Русскому Западу» из пресс-службы ведомства (пресс-релиз), министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко отмечает, что подготовлено заключение по результатам исследования изъятого у врачей и медперсонала биологического материала.

Ранее («Русский Запад» сообщал) в социальной сети было высказано предположение, что «бригада врачей была пьяная». Это утверждение, исходя из данных министерства, полностью не соответствует действительности.

Лина К. скоропостижно скончалась в течение 13 часов с момента появления первых признаков заболевания: подъёма температуры, болей, затруднения в дыхании.

«В настоящее время продолжается ведомственное расследование по факту смерти пациентки в Балтийске», - отмечает министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко в комментарии, распространённом пресс-службой. - Сегодня уже есть заключение в отношении исследования биологического материала сотрудников всей дежурной смены, которое говорит о том, что ни у кого не было никаких следов сильнодействующих наркотических препаратов или алкоголя».

По словам министра, предварительные данные говорят о том, что у девушки «была тяжелейшая форма менингита». Министр заверил, что «к концу следующей недели будет полноценное заключение» обо всём эпизоде оказания помощи.

21 февраля 2018 года министр здравоохранения сообщил, что при таком заболевании «шансов на положительный исход было немного».

Лину К. похоронили в Балтийске в среду, 21 февраля 2018 года.

(с) ИА Русский Запад/аш