УФАС необоснованно придралось к комитету администрации Калининграда*

16.04.2018 19:28    © Фото: Алексей Шабунин
   


УФАС необоснованно придралось к комитету администрации Калининграда*
Управление ФАС по Калининградской области пока проигрывает.

Арбитражный суд Калининградской области признал неправомерным* выводы Управления ФАС России по Калининградской области, признавшего за комитетом экономики, финансам и контролю администрации городского округа «Город Калининград» нарушение закона о контрактное системе.

Аукцион на работы по санитарному был объявлен комитетом 30 ноября 2017 года. ООО «Клининговая компания «Блеск» в финальный список участников аукциона не попало. Комитет увидел несоответствие в заявленном параметре модуля крупности песка.

«Блеск» пошёл в УФАС. Антимонопольщики хотя и признали жалобу необоснованной, тем не менее признали, что комитет нарушил закон.

Материалы были переданы должностному лицу УФАС для привлечения его к ответственности.

Управление ФАС, как изложил суд, посчитало, что у аукционной комиссии комитета было ещё основание для отклонения заявки «Блеска», чем комиссия не воспользовался. Однако, это не означает, что комиссия нарушила закон.

«При наличии какого-либо обстоятельства, которое единая комиссия посчитала достаточным основанием для отклонения конкретной заявки и отразила это основание в протоколе, отсутствие в протоколе указания на иные основания отклонения не может квалифицироваться как нарушение» закона, посчитал суд, отказав в привлечении к ответственности должностного лица комитета.

* Решение суда вынесено 11 апреля 2018 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 231 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты