80% загрузки калининградских портов обеспечивает Автотор

16.01.2019 15:20    © Фото: Алексей Шабунин
   


80% загрузки калининградских портов обеспечивает Автотор
Одна из производственных линий на предприятии Автотор в Калининграде.

Предприятия Автотор в Калининградской области выпустили товарной продукции в 2018 году на сумму более 300 млрд рублей, обеспечив на 80% загрузку калининградских портов и существенный объём загрузки на Калининградской железной дороге.

Как сообщает «Русский Запад», эти предварительные цифры итогов работы сообщили на брифинге для журналистов во вторник, 15 января 2019 года, Валерий Горбунов, председатель Совета директоров Автотор Холдинг, и Владимир Кривченко, старший вице-президент Автотор Холдинг по проектам в Калининградской области.

Объём производства, по предварительным подсчётам, превысил показатель 2017 года на 30%, доведя долю калининградского автопроизводителя в общем объёме товарного производства в Калининградской области в 2018 году до величины свыше 50%. Автотор выпустил 203 173 автомобиля (144 603 — в 2017 году). Компания исходит из возможности увеличить выпуск автомобилей в 2019 году на 8 — 12% по сравнению с 2018 годом.

По прогнозу (официальные данные статистического учёта пока недоступны), предприятие заплатило в 2018 году около 67 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, около 1 млрд из них — в бюджет Калининградской области.

Кроме этого, Автотор вложил в строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне им. А. Космодемьянского (где располагается одно из производств холдинга) около 2 млрд рублей.

На социальные мероприятия в 2018 году группа Автотор потратила около 1 млрд рублей.

«Это поддержка социально-незащищённых слоев населения, ветеранов, инвалидов, детей с ограниченными возможностями. Мы оказываем помощь Благотворительному фонду «Верю в чудо», Музею Мирового океана, Международному конкурсу «Орган плюс», спортивным организациям, творческим коллективам, в том числе детским, - сказал Валерий Горбунов. - Помимо проектов и учреждений, которые мы поддерживаем на протяжении многих лет, существует ещё и адресная помощь, список получателей которой весьма внушителен».

Около 1 млрд рублей планируется потратить на те же цели и в 2019 году.

«Мы не спонсировали никогда «Балтику», а вот наших детишек мы спонсируем», - заметил Горбунов в беседе с журналистами, говоря о вкладе холдинга в развитие детского футбола.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 300 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты