Владимир Щербаков подарил Православной гимназии 23 планшета iPad

11.02.2019 18:49
   


Владимир Щербаков подарил Православной гимназии 23 планшета iPad
Ученики Православной гимназии с новыми iPad Apple, подаренными Владимиром Щербаковым

Основатель компании “Автотор” Владимир Щербаков подарил Православной гимназии Калининграда 23 новейших планшета iPad. С 11 февраля 2019 года четвероклассники этой школы учатся с помощью новых гаджетов.  

“Мы начинаем апробацию электронного учебного пособия по основам православной культуры, но до недавнего времени у нас не было планшетов, - рассказала Нина Шевченко, директор Православной гимназии Калининграда. – На следующий день после того как я написала об этом письмо, мне позвонили и сказали, что перечислят деньги. После этого наши ученики получили от Владимира Щербакова планшеты Apple iPad”.

Учитель вручил гимназистам гаджеты в понедельник утром. Гаджеты оказались для детей неожиданным подарком, ведь перед этим гимназисты уже получили от основателя “Автотора” класс виртуальной реальности с оборудованием стоимостью свыше двух миллионов рублей. И вот теперь на партах – устройства, разработанные в 2018 году. Первое же задание педагога дети выполнили молниеносно. Благодаря Владимиру Щербакову и компании “Автотор” гимназисты приобрели ещё одну новую технологию, к которой не нужно привыкать. 

“Мы рады, что благодаря “Автотору” у детей теперь есть эти планшеты, - сказала Маргарита Короткевич, первый заместитель министра образования Калининградской области. – С сегодняшнего дня не только учащиеся, но и родители смогут лучше включиться в образовательный процесс по основам православной культуры. У пап и мам подчас возникают вопросы “что изучают дети?”, “на каком материале?”, “курс и вправду основан на культурологии?”. Новые планшеты позволят ответить на эти вопросы”.

Пособия на подаренных “Автотором” устройствах соответствуют федеральным образовательным стандартам и программе. Иллюстрации анимированы, делать записи по теме можно тут же, а всё, что пишет ученик, отображается на планшете учителя.

Православная гимназия.JPG

Директор Православной гимназии Калининграда Нина Шевченко вручила ученикам подарки основателя "Автотора" 

“Устройства работают даже без wi-fi и интернета, но соединены в единую сеть, - рассказала директор православной гимназии. – Они ярко показывают детям микро- и макромир, космос. Здесь есть пособия по разным предметам. Скажем, в цифровой учебник по истории вложены фильмы, интерактивные карты, на которых двигающиеся стрелки показывают наступление войск”.

Ёмкий гаджет вмещает в себя столько пособий, что заменяет ранец, полный учебников. Общая стоимость набора планшетов около 600 тысяч рублей, но образовательный эффект деньгами не измерить.

“С помощью гаджетов, которые “Автотор” подарил гимназии, наши дети научатся не только играть, но и добывать знания, - сказала Елена Пуник, мама троих гимназистов. - Сейчас это очень важно: пока мы двигаемся к цифровой экономике и медицине, детвора получает цифровое обучение. Огромное спасибо Владимиру Щербакову за такую заботу о наших детях”.

 Для калининградских школьников электронные учебники на новейших Apple iPad – первый опыт.  

 “Этот эксперимент был бы невозможен без личной поддержки Владимира Щербакова, - подытожил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. - Надеюсь, наш опыт с планшетами станет хорошим импульсом для продолжения эксперимента с цифровыми учебными пособиями и в остальных учебных заведениях Калининградской области”.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 870 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты