Экс-директор калининградского «Водоканала» Иващенко уже три месяца в международном розыске

29.04.2019 22:05    © Фото: Алексей Шабунин
   


Экс-директор калининградского «Водоканала» Иващенко уже три месяца в международном розыске
Экс-директор МП "Водоканал" (Калининград) Александр Иващенко.

Бывший директор МП «Водоканал» (Калининград) Александр Иващенко находится в международном розыске уже с 28 января 2019 года, то есть, более трёх месяцев.

Как следует из апелляционного постановления Калининградского областного суда от 21 февраля 2019 года, Иващенко немедленно покинул не только Калининградскую область, но и Россию, как только против него возбудили уголовное дело 6 ноября 2018 года. Его подозревают в хищении чужого имущества в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями.

31 октября 2018 года подозреваемый дал объяснения, в которых он отказался сообщить страну проживания своих несовершеннолетних детей с матерью.

Уже 6 ноября 2018 года на тот момент ещё директор «Водоканала» рассказал окружающим так, что об этом узнали его водитель и его заместитель, что он увольняется. Он не вышел на работу и отключил телефон.

7 ноября 2018 года Александр Иващенко покинул пределы Калининградской области на самолёте и сразу же — Российскую Федерацию.

13 ноября 2018 года СКР сообщил об объявлении его в федеральный розыск.

15 февраля 2019 год Ленинградский районный суд г. Калининграда постановил заочно заключить под стражу на 2 месяца Александра Иващенко, как только он пересечёт границу России в случае его выдачи другим государством, либо с момента его задержания в самой России.

Кроме того, суд указал в постановлении, что следствие располагает данными о банковских переводах, имеющих отношение к Иващенко.

Ранее «Русский Запад» сообщал подробности о том, в чём обвиняется бывший директор МП «Водоканал»:

«Следователи считают, что с января 2016 года по август 2018 года Александр Иващенко заключил 37 договоров на оказание юридических услуг с тремя фирмами более чем на 81 миллион рублей. И это при том, что у возглавляемого им муниципального предприятия была своя юридическая служба. Тем не менее, из корыстных соображений Иващенко переложил её функции на сторонние коммерческие структуры».

© ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 224 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты