Фестиваль “Край света. Запад” решили не закрывать (фото, видео)

04.05.2019 10:51    © Фото: Пётр Старцев
   


Все участники фестиваля на одной сцене

3 мая 2019 года в Калининграде объявили о том что фестиваль “Край света. Запад” станет регулярным. Вечером в пятницу, на сцене Областного драматического театра, закрыли первый этап конкурса кино и анимации. Здесь же презентовали итоги 10-дневной работы мастерских театра и градоустройства.    


“Мы решили не закрывать фестиваль, - сказал на церемонии Алексей Агранович, генеральный продюсер фестиваля “Край света. Запад”.

Алексей Агранович.jpg

Алексей Агранович, генеральный продюсер фестиваля

“Нас с Алексеем Аграновичем познакомил Женя Гришковец и родилась идея, сделать второй (после сахалинского - прим. “Русского Запада”) фестиваль “Край света”, уже на западе, - сообщил Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. - Пока шёл этот фестиваль, я честно не влезал в работу жюри”.

“Вот за это спасибо”, - сказал продюсер Алексей Агранович.

“Отдельное спасибо организаторам и жюри за работу с нашими ветеранами, - продолжил Антон Алиханов. - Их становится всё меньше. Я иногда ловлю себя на мысли что неплохо бы пообщаться с бабушкой, потому что время идёт и память уходит. 

Мы всегда хотели сделать что-то про нас, чтобы можно было посмотреть в зеркало и увидеть глубину самих себя.

И если так важно, чтобы это сказал я, то да, фестиваль “Край света. Запад” не заканчивается, он пройдёт в Калининграде ещё раз”.

Антон Алиханов.jpg

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области

Второй международный кинофестиваль “Край света. Запад” запланирован в мае 2020 года. 

 

Во время фестиваля калининградские дети впервые сняли мультфильм про родной город. Это стало первым итогом работы мастерской анимации "Края света" в Калининграде

Представители организаторов мероприятия и правительства региона сообщили, что заинтересованы в круглогодичном режиме работы фестивальных мастерских.

Зрители фестиваля Край света Запад.JPG

© ИА Русский Запад/пс


   



Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты