«Газпром» увеличил лимиты на газ в Калининградской области на 0,1 млрд кубометров с начала 2019 года

29.05.2019 17:59    © Фото: Алексей Шабунин
   


«Газпром» увеличил лимиты на газ в Калининградской области на 0,1 млрд кубометров с начала 2019 года
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов; председатель Совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков.

С начала 2019 года ПАО «Газпром» увеличил лимиты на поставку природного газа в Калининградскую область по газопроводу на 104 млн кубометров.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом в среду, 29 мая 2019 года, рассказал находящийся в Калининградской области с рабочим визитом председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. Он провёл в правительстве Калининградской области совещание по вопросам газоснабжения, газификации, развития рынка газомоторного топлива в регионе.

«Сейчас добавлены объёмы газа в этом году. И такая же работа будет проводиться в последующие годы, - сказал Виктор Зубков, отвечая на вопросы журналистов на брифинге по итогам совещания. – Рабочая группа будет решать эти вопросы».

Как пояснил губернатор Калининградской области Антон Алиханов, в феврале 2019 года были согласованы дополнительные лимиты в размере 59 млн кубометров, по итогам состоявшегося совещания – ещё 45 млн кубометров.

Виктор Зубков подчеркнул, что действующий газопровод способен пропустить в сутки 11,5 млн кубометров газа. Потребность в газе в Калининградской области в 2019 году составила 2,9 млрд кубометров.

Глава региона Антон Алиханова, отвечая на вопрос, отметил, что обследование проблемного газопровода в Балтийск будет в ближайшее время обследован – конкурсная процедура на определение подрядчика уже объявлена.

«Надеемся, что до конца года будет понимание, можно ли продолжить строительство этого газопровода в Балтийск. Если результат будет положительный, то в этом году выделим средства на достройку, если отрицательный, то будем проектировать и строить новый. 21-й и 22-й годы – оптимистичные варианты», - сказал Антон Алиханов.

© ИА Русский Запад/аш

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 731 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты