Amberforum-2019: в Светлогорске пройдёт главное событие янтарной отрасли

04.06.2019 09:50    © Фото: amberforum
   


Amberforum-2019: в Светлогорске пройдёт главное событие янтарной отрасли
На форуме в Калининградской области пройдут ключевые переговоры янтарной отрасли

20-23 июня 2019 года в Светлогорске пройдёт 4-й Международный экономический форум янтарной отрасли Amberforum-2019. 3 июня, на пресс-конференции в Калининграде, генеральный директор Янтарного комбината Михаил Зацепин объявил главную тему грядущего мероприятия – цифровизация янтарной отрасли.

Обсудят цифровизацию и защиту

«Президент России поставил задачу перевести мировой центр индустрии янтаря из Польши в Калининград, - рассказал Михаил Зацепин, генеральный директор Калининградского янтарного комбината. - Один из шагов к этому - проведение в Светлогорске международного форума янтарной отрасли».

Темой четвёртого янтарного форума стала цифровизация. Цифровизация для представителей отрасли добычи и обработки солнечного камня это способ повышения производительности, а для тех, кто продаёт изделия из самородков - метод защиты уникальных технологий и авторских прав.

«Цифровизация может помочь нам, в том числе, в борьбе с контрафактом, - сказал генеральный директор Калининградского янтарного комбината. – Мы в этом направлении уже давно работаем. Так, например, на нашем комбинате уже давно налажен учёт движения янтаря по всем переделам, с использованием штрихкодирования. Основная задача цифровизации – отслеживать движение янтаря по всему миру, потому что на рынке, под видом янтаря нашего комбината, очень много контрафактной продукции».

Михаил Зацепин.jpg

Генеральный директор акционерного общества "Калининградский янтарный комбинат" Михаил Зацепин

Презентуют уникальную коллекцию и проведут аукцион

Участники форума – не только промышленники, но и учёные, которые занимаются исследованиями ископаемых. Как раз сейчас эксперты в Калининградской области создают единственную в мире Технологическую коллекцию янтаря. Она необходима для развития добычи, глубокой переработки солнечного камня, а так же для фундаментальных исследований наиболее редких его образцов. Первая презентация Технологической коллекции балтийского янтаря пройдёт как раз на форуме в Светлогорске, 20-23 июня.

Amberforum 2019 пройдёт в Янтарь холле.jpg

Мероприятие пройдёт в "Янтарь-холле", в Светлогорске

«Уже в четвёртый раз, в рамках форума, мы проводим единственный в мире аукцион янтарных самородков весом более 1 кг, - рассказал Михаил Зацепин. – Эти камни добываются нами вручную и каждый из них это всегда событие. В 2016 году мы добыли 14 самородков весом более 1 кг, в 2017 году - 19 таких камней, в 2018 - 18, а с 1 марта этого года уже добыли 5 уникальных кусков янтаря. Самый крупный из всех самородков ископаемой смолы, найденных за последнее время, весит свыше 3 кг».


Янтарный самородок "Парламентский", весом в 1,4 кг, добыли этой весной и оценили в 700 тысяч рублей 

Аукцион янтарных самородков пройдёт на форуме 21 июня, в концертном зале «Янтарь-холла», в 10.00. Организаторы выставляют на торги 20 лучших самородков, добытых в Калининградской области с 2016 года.

«Самый крупный из них – камень с именем «13-й», так как мы нашли его 13 числа, - рассказал Михаил Зацепин. - Янтарный аукцион – событие международное. Иностранные делегации из Катара, Объединённых Арабских эмиратов, Кувейта, уже заявили, что приедут, чтобы поучаствовать в этом мероприятии. Многие польские коллеги и представители отрасли из Литвы звонили мне, с просьбами поучаствовать в форуме».

Amberforum 2019 деловая программа.jpg

Янтарщики уже назначают друг другу деловые встречи на Amberforum-2019, в "Янтарь-холле" 

«Лучшие друзья девушек – янтарные сердца»

Amberforum это интернациональная площадка по популяризации балтийского янтаря. В этом году гости мероприятия впервые узнают о калининградской традиции обмена янтарными сердцами. Металлические замки, которые молодожёны вешают на железные ограды мостов, быстро ржавеют. Янтарь, который формировался 50 миллионов лет, выдержит ещё столько же и сможет стать залогом долгой семейной жизни, тёплой, как этот солнечный камень. Истинная любовь не заржавеет, если есть янтарные сердца.

«Янтарное сердце стоит не дороже хорошего кольца, а кольцо – это холодный материал, да ещё и с кристаллом, - сказал Михаил Зацепин. – Янтарь – тёплый материал, вобравший в себя энергию солнца. Поэтому лучшие друзья девушек – не бриллианты, а янтарные сердца».


Янтарь после первичной обработки Amberforum 2019.jpg

Расскажут о новых рынках и методах продаж

Деловая программа Международного экономического форума янтарной отрасли в этом году должна собрать несколько тысяч участников. Среди гостей – предприниматели из разных стран. Amberforum в этом году расширил свою географию за счёт стран Ближнего Востока. Приедут и традиционные партнёры калининградских янтарщиков - предприниматели из стран Балтии, их коллеги из Китая. Не ослабел интерес к форуму и у россиян. В этом году ценный инклюз деловой программы – выступление известного бизнес-тренера Аркадия Цукера, который расскажет о новых рынках и методах продаж.

amberforum.ru

© ИА Русский Запад/пс

Amberforum1.jpg


(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 958 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты