Из 600 строителей калининградского онкоцентра там трудится 360

02.08.2019 16:23    © Фото: Борис Регистер
6 мин   


Из 600 строителей калининградского онкоцентра там трудится 360
Строители Онкологического центра Калининградской области

Из 600 строителей, которые должны возводить Онкологический центр Калининградской области, там сейчас 360 рабочих. Об этом стало известно 2 августа 2019 года, во время выезда главы региона Антона Алиханов на этот объект.

В пятницу, 2 августа, губернатор Калининградской области Антон Алиханов посетил строительную площадку регионального онкологического центра. Больше всего вопросов у него возникло по количеству людей на объекте. На возведении только одного, но самого большого – шестиэтажного, лечебного блока онкологического центра должно работать более 100 человек. Однако, пока их там нет. Представитель подрядчика пообещал, что скоро будут.

«Они смогут приступить не только к возведению монолита, но и сделать перегородки на первых этажах, - рассказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Запараллеливание процессов нам необходимо. Мы будем контролировать подрядчиков, чтобы они заранее набирали людей на работу и мы не получали технологических разрывов».

Возведение стен онкоцентра.jpg

Возведение стен онкоцентра

Представитель компании «АрТель», которая избрана генеральным подрядчиком, заверил губернатора в том что 15-20 ноября 2019 года строители завершат возведение зданий, уложат на них кровлю и поставят окна. Так, чтобы можно было приступить к инженерии и внутренней отделке лечебных блоков.

«Мы в этом всё меньше и меньше сомневаемся, - сказал губернатор Калининградской области. – На блоках, где отставали, вышли на догоняющую траекторию. Мы видим, что это вполне реалистично. У министра строительства Сергея Черномаза есть ещё ряд нареканий по отдельным блокам. 4 из 6 блоков у нас опасений не вызывают. Надеюсь, что по оставшимся двум в ближайшую неделю мы закроем вопросы с людьми».

губернатор на стройке онкоцентра.jpg

Слева-направо: министр строительства Сергей Черномаз и губернатор Антон Алиханов

Сейчас на стройке работает 360 человек. Из них рабочих генерального подрядчика - группы компаний «АрТель» - 150. 2 августа, как и неделю назад, Алиханов сказал, что для нормальных темпов там нужно 600 строителей.

«Сейчас для нас самое важно – закрыть контур до морозов, потому что потом у нас будет более года на то чтобы сокращать отставание, которое возникло на начальном этапе, за счёт работ внутри, - сказал Антон Алиханов. – Отставания по ходу стройки могут быть любыми. Самое главное – закрыть тепловой контур. Если мы это сделаем, то достроим онкоцентр до конца следующего года».

Строители онкоцентра готовят каркасы для монолита и лесов.jpg

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 737 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты