Алиханов перевёл 20 га к югу от Девау в зону застройки многоэтажками

03.09.2019 15:52    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Место под застройку - на заднем плане. На переднем плане - аэродром Девау.

Глава Калининградской области Антон Алиханов подписал изменения в Правила землепользования и застройки Калининграда, которыми земельный участок в 20,3 гектара к югу от аэродрома Девау переведён в зону Ж-1 под застройку многоэтажными жилыми домами.

На портале правовой информации постановление правительства Калининградской области от 28 августа 2019 года №567 было опубликовано в понедельник, 3 сентября 2019 года.

Участок Девау.jpg

Участок с кадастровым номером 39:15:132901:83 непосредственно примыкает к территории аэродрома Малое Исаково (официальное название бывшего Девау). В настоящее время на нём частично располагается почти непосещаемая ярмарка «Русская Европа», а к ЧМ-2018 по футболу предполагалось, что там будут массово парковаться автомобили. Из-за этого, согласно данным онлайн-карты Росреестра, нынешнее разрешённое использование участка – для стоянок автомобильного транспорта (для размещения парковок). Теперь тут можно будет построить целый микрорайон.

Ж-1 является зоной с возможностью застройки жилыми многоквартирными домами с максимальной высотой.

233.jpg

В документе речь об изменении ПЗЗ в отношении нескольких земельных участков. Среди тех, кто ходатайствовал о них также есть застройщик проекта «Цветной бульвар» и парковки ООО «Инвестиционная компания «Авангардинвестпроект». С большой вероятностью, именно она ходатайствовала о переводе этого земельного участка под застройку многоквартирными многоэтажными жилыми домами.

Согласно постановлению правительства теперь в ПЗЗ для городского округа «Город Калининград» внесены изменения, дающие право считать согласованными размещение объектов на приаэродромных территориях, к которым и относится земельный участок в 20 гектаров, если уполномоченная на эксплуатацию аэродрома организация не дала ответ в срок до 30 дней.

* Источник: портал опубликования правовых актов.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты