Пищевой комбинат «Балтика» прикрыли на 20 суток за кишечную палочку

17.09.2019 18:30
3 мин   


Пищевой комбинат «Балтика» прикрыли на 20 суток за кишечную палочку

Суд приостановил* на 20 суток деятельность «Пищевого комбината «Балтика» в связи с букетом нарушений при производстве молочной продукции.

Внеплановую проверку провело Управление Россельхознадзора по Калининградской области. Его специалисты 10 июня 2019 года отобрали пробы сырого молока, а 11 и 28 июня 2019 года – пробы пастеризованного молока прямо на производстве.

Протоколы испытаний продукции показали, что в продукции есть бактерии группы кишечной палочки 0,01 грамм. Кроме того, есть отклонения по массовой доле жира – вместо 2,5% в молоке были только 2,2%. Означает, что молоко разбавлено.

Нахождение кишечной палочки в молочной продукции вообще не допускается, а отклонение более чем на 10% по показателю жира не соответствует техническому регламенту.

За ООО «Пищевой комбинат «Балтика» уже числилось административное правонарушение: 30 мая 2019 года компанию привлекли к ответственности в виде штрафа в 150 000 рублей.

На этот раз суд решил, что надо вообще прекратить на время работу, чтобы компания приняла меры к повышению качества продукции.

Ранее ООО «Пищевой комбинат «Балтика» попадалось на фальсификации творога и фасовке масла под лестницей. Кроме того, производителя уже не раз предупреждали о несоответствии его продукции нормам.

* Источник: решение Арбитражного суда Калининградской области от 11 сентября 2019 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

(0)
Опрос
  • Сколько вы получаете в месяц?
Проголосовало 652 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты