Расстрел у рынка: Вадим Янголенко был двукратным чемпионом СССР

17.02.2020 15:54
3 мин   


Расстрел у рынка: Вадим Янголенко был двукратным чемпионом СССР
Вадим Янголенко был мастером спорта

Погибший от пуль у Центрального рынка Калининграда в субботу, 15 февраля 2020 года, Вадим Янголенко оказался двукратным чемпионом СССР по горнолыжному спорту.

Он родился в Красноярске и профессионально занимался горнолыжным спортом.

Согласно данным с портала горнолыжного спорта, Янголенко завоевал титул чемпиона Советского Союза. Это произошло в 1985 году, впервые в истории Красноярского края. В 1986 году Вадим Янголенко завоевал бронзовую медаль VI зимней Спартакиады народов СССР в соревнованиях горнолыжников. В 1989 году Янголенко стал чемпион СССР в слаломе.

Как сообщалось ранее, бизнесмен и спортсмен Янголенко погиб со своей женой, Дарьей Ефимовой, вечером в субботу, 15 февраля 2020 года. Их застрелил из охотничьего карабина у входа в Центральный рынок со стороны ул. Баранова 63-летний Фазиль Бахрамов, также работавший на этом рынке. Совершив преступление, Бахрамов выстрелил себе в грудь и позднее скончался от ран. 

Вадим Янголенко на рабочем месте.jpg

В Калининграде Вадим Янголенко работал на Центральном рынке

Директор Центрального рынка Калининграда Сергей Званок причиной расстрела семьи предпринимателей считает не разборки на почве бизнеса, а личные мотивы. В Следственном управлении СК России по Калининградской области подтвердили эту версию.

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 969 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты