Опубликована иная версия расстрела у Центрального рынка в Калининграде

20.02.2020 09:56    © Фото: Пётр Старцев; kids-tale.ru
6 мин   


Опубликована иная версия расстрела у Центрального рынка в Калининграде
Место расстрела у Центрального рынка; погибшая Дарья Ефимова.

В субботу, 15 февраля 2020 года, около 19 часов 62-летний Фазиль Бахрамов из охотничьего оружия в упор расстрелял 52-летнего Вадима Янголенко и его 34 летнюю жену Дарью Ефимову. После этого убийца покончил с собой. Основная версия, распространяемая в СМИ и поддерживаемая в пресс-релизах СК: личная неприязнь, например, из-за парковочного места или из-за давнего конфликта.

Издание News.ru, на основании собственного расследования, приходит к выводу, что главным мотивом действий Бахрамова стал «экономический конфликт» - схватка за торговые места на Центральном рынке.

Эта же версия, как подчёркивает и.о. руководителя отдела расследований издания Сергей Вилков, автор материала, высказала на следующий день КП-Калининград: Бахрамов «хотел получить торговое место». Однако вскоре эту версию почти все региональные СМИ отбросили. В беседе с «Русским Западом» Сергей Званок, директор Центрального рынка, категорически не согласился считать случившееся «бизнес-разборкой».

В заявлении от имени рынка, которое публикует News.ru, в первом же абзаце указывается на то, что причиной трагедии не является «межнациональная рознь или бизнес-конфликт». Но московский портал раз за разом приводит доказательства обратного.

Во-первых, приводится информация о том, что рынок принадлежит «гражданину России и Канады» Юрию Дмитриеву, так же, как и строительная компания «Грандстрой», которой тоже управляет Серегй Званок. Ещё одну компанию Дмитриева – ООО «Строительно-инвестиционная корпорация» - возглавляет бывший руководитель управления Следственного комитета по Калининградской области Сергей Бондаренко. Правда, издание не указывает, что у этой компании есть ещё один совладелец с 33%-ной долей – резидент Москвы Александр Касперович.

News.ru считает, что «следствия как такового не будет», намекая на якобы сохранившуюся связь бывшего руководителя с нынешним управлением СК по Калининградской области. Доказательств этого, впрочем, не приводится.

Попутно достаётся и главе «Союза предпринимателей рынков» Павлу Черных, который тоже отверг вариант «дележа мест» и тем не вписывается в главную идею издания.

Но есть в материале ссылки на ранее нигде не опубликованные подробности. Например, некое издание « Ласточка» утверждало, что в ВК на стене эккаунта погибшей Ефимовой в день расстрела появилась версия дележа мест, которая потом была удалена. Там же есть и совершенно шокирующие фотографии с места расстрела, непонятно кем снятые и как попавшие в интернет-издания.

На чём же основывает свои выводы News.ru? Ссылка идёт на предпринимателей, которые согласились поговорить без разглашения имён. Как бы это ни звучало, но сейчас действительно редко кто решается рассказать то, что знает, подписавшись собственной фамилией.

«Как бы ни говорили, что он псих, он убил не просто случайных людей, а именно тех, с кем у него конфликт», - цитируется некий торговец с рынка. Он же утверждает, что на Центральном рынке есть закрытые аукционы по распределению мест. Место Бахрамова якобы хотел выкупить Янголенко. Они оба стоят рядом в главном ряду – проходное место.

В аукционе якобы разыгрывается только право продлить аренду. После разового платежа надо платить и за саму аренду. Причём, как пишет издание, «деньги не проходят через кассу». Подтверждений этому, кроме слов анонима, нет.

Но News.ru удалось поговорить с родственниками Бахрамова. К нему якобы подходил Янголенко и в грубой форме попросил переставить машину. После чего одним ударом сбил его с ног.

Во вторых, в обоснование своей версии журналист приводит данные о том, что и Бахрамов, и Янголенко торговали одним и тем же товаром. Якобы Бахрамов «сбивал цены», чем был недоволен конкурент.

Издание ссылается и на давнюю историю, случившуюся ещё при губернаторе Николае Цуканове. Группа предпринимателей высказывала недовольство руководством Центрального рынка и дошла до правительства региона, а потом и до администрации президента.

Предприниматель Татьяна Богданова, одна из немногих людей, на которых News.ru ссылается с указанием фамилии, утверждает, что аукционы на рынке шли с 1998 года, а «два года назад» конфликт между предпринимателями из-за мест чуть не привёл к пролитию крови. По словам Сергея Званка, на которого ссылается издание, аукционы на право аренды мест на рынке прекратились пять лет назад. А треть торговых мест сейчас «и так пустуют».

Единственное, что, пожалуй, феноменально не сходится в версии News.ru, это сами обстоятельства расстрела: главный предполагаемый «бенефициар» от ухода из жизни «конкурента» Янголенко и его супруги Ефимовой – Фазиль Бахрамов – тут же покончил с собой.

А тогда в чьих «экономических» интересах он стрелял?!

* Источник: NEWS.RU.

(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 968 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты