В Калининграде заложили филиалы Большого театра и Третьяковки (видео)

25.02.2020 18:06    © Фото: Пётр Старцев
8 мин   


В Калининграде заложили филиалы Большого театра и Третьяковки (видео)
Стройка городка искусств на Октябрьском острове, в Калининграде.

Во вторник, 25 февраля 2020 года, министр культуры России Ольга Любимова установила символические камни на стройке культурно-образовательного комплекса в Калининграде. 

На строительной площадке на острове Октябрьский официально дали старт работам, которые идут уже несколько недель. Помимо министра культуры России, в церемонии участвовали руководитель Большого театра Владимир Урин, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова и губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Именные таблички закрепили на фрагментах кирпичной кладки, которую поместят в основание одного из строящихся зданий: помимо Третьяковки и Большого театра, здесь должны открыть филиалы двух учебных заведений - Российского Государственного Института Сценических Искусств и Московской государственной академии хореографии. Кроме того, на базе калининградского отделения Третьяковской галереи должны организовать курсы реставраторов.

«Трансляция образцов лучших образцов российской и русской культуры – одна из задач, которая будет стоять перед филиалами федеральных учреждений, - сказал Антон Алиханов, губернатор Калининградской области. – Это подарок для города и региона – у нас появляются Большой театр, Третьяковская галерея, больше года пользуемся возможностью учить наших детей в филиале Центральной музыкальной школы при консерватории. У нас появилась возможность, отдавать детей в Московскую государственную академию хореографии и они уже занимаются там. Мы не дожидаемся окончания строительства, дети постигают азы театрального искусства сейчас».

Здания культурно-образовательного комплекса на Октябрьском острове строит компания «Стройтрансгаз». Все корпуса городка искусств должны выстроить к 2024 году.

«Регион от этого только выиграет, - сообщил глава региона. – Он будет оставаться форпостом или маяком [культуры], как угодно называйте. Я думаю, что российская культура самобытна, но является огромной частью европейской культуры, поэтому ни о какой обороне или нападении здесь конечно речи не идёт».

© ИА Русский Запад/пс


(0)
Опрос
  • Боитесь ли Вы коронавируса?
Проголосовало 398 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты