Антон Алиханов: «Вспышка уже здесь!»

29.03.2020 19:32    © Фото: Алексей Шабунин
4 мин   


Антон Алиханов: «Вспышка уже здесь!»
Правительство Калининградской области.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов не питает иллюзий насчёт относительно небольших цифр заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», на брифинге для журналистов во второй половине дня в субботу, 29 марта 2020 года, глава региона ответил на вопрос о реальной ситуации с распространением опасного вируса.

«Вспышка уже здесь. Мы её уже наблюдаем, - сказал глава региона. - Реальная ситуация в несколько раз хуже, чем то, что мы уже видим. Всем нам в целях защиты своего здоровья необходимо максимально самоизолироваться и сидеть дома».

Видео с брифинга губернатора

Смотреть с 03:30


Губернатор отметил, что правительство региона продолжит свою работу на рабочих местах. Тем не менее, уже приняты меры по защите сотрудников «старшего поколения — за 50». Их «отправили по домам». Сотрудники, которые могут осуществлять свою работу через интернет, также находятся вне офисных помещений и самоизолировались.

«Коронавирус пройдёт. Наша с вами задача — просто сгладить пик, чтобы наша система здравоохранения смогла справиться с поступающими больными, - сказал Антон Алиханов. - Если завтра вдруг их тысячи лягут на инфекционные койки, то плохо наше дело с вами. Поэтому надо сидеть дома, а не кататься на велосипедах по улице».

Как сообщал «Русский Запад» ранее, на брифинге губернатор привёл в пример человека, который заразил на вечеринке других.

Правительство Калининградской области сейчас не планирует вводить комендантский час, но организует поддержку для бизнеса в регионе.

В субботу, 28 марта 2020 года, Антон Алиханов обратился к гражданам с настоятельной просьбой оставаться дома, чтобы не усугубить ситуацию.

При этом власти готовы к худшим вариантам развития событий и имеют запас лекарственных средств для лечения 8 600 заражённых коронавирусом.

(0)
Опрос
  • Пойдёте ли Вы лично на Парад Победы 24 июня 2020 года?
Проголосовало 321 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты