Бестактная политреклама рвущегося в думу депутата

28.07.2021 10:33
2 мин   


Верхолаз заботится о детях.

В доме повешенного не говорят о верёвке. Но это не о политтехнологах депутата Горсовета Калининграда Евгения Верхолаза, рвущегося в кресло депутата Калининградской областной Думы.

После двух подряд педофильских скандалов улицы Калининграда (не) «украсили» баннеры со слоганом «С заботой о детях» и улыбающейся персоной народного избранника.

В первом случае речь шла о случайном волонтёре уважаемого благотворительного центра «Верю в чудо», который в течение двух лет изощрялся на подростках - приговор по нему уже вынесен.

Во втором скандале оказался замешан слишком уж высокопоставленный член «Единой России» - руководитель регионального исполнительного комитета партии Максим Суворов, которого даже взяли под стражу. Его обвиняют в разврате и мужеложестве. Эпизодов в уголовном деле четыре. Формально 42-летний Суворов считается невиновным – до приговора суда. Но вот у следствия совсем другое мнение на этот счёт. Изменилась и позиция председателя Горсовета Калининграда Андрея Кропоткина: сначала он заявил, что не слышал об аресте Суворова, а потом всё-таки высказался – «Это очень омерзительно».

И, правда, если единоросс совсем невиновен, почему бы хотя бы через адвокатов не успокоить общественность: мол, наговаривают злые люди, политические конкуренты.