Калининградского единоросса Суворова обвиняют в разврате и мужеложестве

23.07.2021 13:39
2 мин   


Видного представителя «Единой России», успевшего экстренно сбежать с поста руководителя Регионального исполнительного комитета (РИК) партии по Калининградской области, обвиняют в разврате и мужеложестве в отношении 12-летнего подростка.

Согласно опубликованной в пятницу, 23 июля 2021 года, официальной информации, Ленинградский районный суд г. Калининграда поместил в СИЗО до 18 сентября 2021 года 43-летнего гражданина. Речь идёт о Максиме Суворове, возглавлявшем РИК «Единой России» с 2017 года.

Суворова обвиняют по двум статьям, в каждом обвинении по два преступных эпизода:

ч. 2 ст. 135 УК РФ: развратные действия без применения насилия по отношению к лицу, достигшему 12 лет, но не достигшему 14 лет – ему грозит срок до 8 лет;

пункт «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ: мужеложество в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста – ему грозит до 20 лет лишения свободы.

В официальном сообщении суда фамилия не названа, однако, указано, что гражданин «активно занимается общественной и политической деятельностью», а также «имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах».

Для «Единой России» задержание Суворова – удар по репутации партии перед сентябрьскими выборами. Официальные лица пока не комментируют происходящее.

Само по себе задержание и помещение в СИЗО ещё не означают обвинительного приговора, у Суворова есть возможность доказать свою невиновность.

Характерно, впрочем, что после ухода с поста, «Единая Россия» предприняла необычные усилия, чтобы стереть всякое упоминание о Суворове со своего официального сайта в очень короткие сроки.

Кропоткин Суворов.jpg
Максим Суворов по левую руку от Андрея Кропоткина (на переднем плане) - участвует в 2017 году в выдвижении Александра Ярошука на пост главы администрации Калининграда.

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 503 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты