Коронавирус отступает? Что так…

10.06.2020 17:00
   


Коронавирус отступает? Что так…

Калининградская область продолжает бороться с распространением коронавируса и готовится встречать туристов.

Количество инфицированных каждый день добавляется, по данным на среду, 10 июня 2020 года, плюс 46 (в общей сложности вирус выявлен у 1 904 человек). При этом одновременно выздоровело рекордное число инфицированных – 145. С начала эпидемии зарегистрировано 32 летальных исхода, за последние сутки умер 1 человек.

В начале июня руководитель Управления Роспотребнадзора Елена Бабура оценивала эпидемическую ситуацию в регионе как «стабильно-напряжённую». Однако уже через несколько дней, с 8 июня, власти открыли въезды в приморские города и подходы к Балтийскому морю. И разрешили торговым центрам вернуться к своему обычному расписанию, до этого они почти месяц были открыты до 18 часов.

Из сферы услуг на сегодня остаются под замком заведения общепита. Хотя рестораторы уже даже флешмобы голышом устраивают. Изнывают без постояльцев и гостиницы. Но им уже сделали послабление - разрешили селить гостей с местной пропиской. Губернатор Антон Алиханов все прошедшие выходные рекламировал в Stories в «Инстаграм» калининградские отели.

Впрочем, хорошая новость для гостей из «большой» России уже пришла от министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака. В интервью РИА Новости он заявил, что власти планируют с 15 июня открыть регион. Это означает, что путешественников не будут отправлять на 2 недели в обсерваторы. С середины июня, по предварительным данным, разрешат и работу летних кафе.

Из сферы культуры пока можно сходить только в библиотеки. Сотрудники музеев, Домов культуры живут надеждой встретиться с посетителями с середины июня. А театралам придётся теперь ждать до осени – сезон закрыт, актёры ушли в отпуска.

Туристы, если они всё-таки к нам приедут, смогут пока развлечься на репетициях парада Победы. Военные будут тренироваться в течение 3 дней. Сам парад состоится, напомним, 24 июня.

Возможно, удастся позагорать на берегах Балтики. Приморские муниципалитеты готовятся к туристическому сезону. При этом в Янтарном, чей пляж снова получил Голубой флаг, на месяц перекрывают центральную улицу.

Да, носить маски на улице стало не обязательным с 7 июня. Что тоже может говорить в пользу того, что коронавирус отступает. Хотя многие калининградцы по-прежнему прикрывают рот и нос, даже гуляя по паркам и озёрам. Возможно, не верят официальной статистике или подозревают, что смягчению ограничений способствует не ситуация с коронавирусом, а желание властей провести парад и голосование по поправкам в Конституцию.

Для тех, кто следит не только за новостями о коронавирусе, сообщаем, что лето набирает обороты. В ближайшую неделю, по информации Гидрометцентра РФ, в Калининградской области потеплеет до 25-28 градусов. Дожди будут, но кратковременные и локальные.

(с) ИА Русский Запад/ен


(0)
Опрос
  • Где Вы больше всего любите отдыхать на Балтийском море?
Проголосовало 1035 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты