Полпред Владимира Путина: с владельцем Храброво будем говорить иначе

08.02.2016 12:00
   


Полпред Владимира Путина: с владельцем Храброво будем говорить иначе
Владимир Булавин настроен решительно.
Хозяев главного аэропорта Калининградской области предупредили о том, что будет, если они не уложатся в сроки реконструкции этого объекта.

 5 февраля 2016 года представитель Владимира Путина в Северо-Западном федеральном округе обсудил проволочки при реконструкции калининградского аэропорта с губернатором региона Николаем Цукановым. Совещание о перестройке аэровокзала и взлётно-посадочной полосы прошло по следам выступления Президента России.

 Отступать некуда: прозвучала критика Президента РФ

“В выступлении президента прозвучала определённая критика, да я и сам, по несколько раз в год бывая в Калининграде вижу, что положение в аэропорту не меняется: застывшая картинка”, - рассказал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

На неприятную встречу с полпредом президента и губернатором Калининградской области пригласили собственника аэропорта и руководителя подрядной организации.

“Никаких помех, препятствующих вводу этого объекта в эксплуатацию в 2017 году, как нас заверили, нет, - продолжил полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. – По взлётно-посадочной полосе будет отдельный разговор. Хозяину аэропорта в нынешней ситуации отступать некуда, поскольку на носу Чемпионат мира по футболу. Если он (владелец аэропорта – прим. Русского Запада) позволит себе некую “вибрацию”, тогда мы будем вести с ним разговор несколько иначе”.

Дыры в крыше заделали: тазов и вёдер не будет

 Еще до визита Булавина в Калининград подрядчик предложил новый график работ. Владелец так же заверил, что строители придерживаются принятого расписания. По словам губернатора, региональные власти проследят за исполнением этих обещаний. Даже несмотря на то, что прямых средств на строительство данного объекта государство не выделяет. По некоторым оценкам, сейчас рабочие отстают от принятого ранее графика реконструкции на полгода.

 “На совещании собственнику было крайне неудобно, но нам не ставилась задача, заставить его краснеть, - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Мы просто ещё раз посмотрели, насколько реальны его обещания. Убедились, что стройка идёт, график соблюдается. Мы обратили внимание подрядчика на то, чтобы весной под протекающей крышей в здании не было опять тазов и вёдер. Чтобы кондиционеры работали. Нас заверили в том, что этого не будет, потому что проблемы по замечаниям, которые были в прошлом году, устранены”.

Аэровокзал строят в кредит

 Реконструкция основного здания аэровокзала, по словам Цуканова, закончена. В ближайшие два месяца строители обещают “закрыть периметр” нового крыла аэропорта. Сразу после этого отделочники приступят к внутренним работам.

“Но есть еще третий этап, по итогам которого мы получим почти 40 000 кв м, - продолжил Николай Цуканов. – До летнего сезона 2017 года обещают, что этот комплекс будет работать”.

Что мешает новому владельцу аэропорта Храброво реконструировать этот объект в срок? На этот вопрос губернатор ответил прямо: “Нехватка оборотных средств. Сейчас они оформили кредит. Кредитные организации не очень охотно выделяли деньги, требовали от владельца продемонстрировать наличие этих средств. Кредитный договор подписан. Идёт финансирование. То есть, ранее объективно у владельца была нехватка средств”.


© Информационное агентство Русский Запад/пс
© Фото: Петр Старцев
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 138 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты