Как перейти на цифровое телевидение

18.02.2019 09:00
   


Как перейти на цифровое телевидение
Калининградский областной радиотелевизионный передающий центр

В Калининградской области с 3 июня 2019 года отключают аналоговое телевидение. Власти предупредили, что “голубые экраны” под старыми антеннами погаснут, а регион переведут на цифровой сигнал полностью. “Русский Запад” узнал, как решить проблему с аналоговым телевизором уже сейчас.

В 0 часов 00 минут 3 июня сотрудники регионального передающего центра пообещали выключить ретрансляторы аналогового сигнала. Дату этого события переносить не планируют. На экранах устаревших телевизоров по всей Калининградской области, как сказал представитель КОРПЦ, появится специальный баннер.

“Если вы его видите, то вам необходимо приобрести оборудование, приставку для цифрового телевидения”, - сообщили в калининградском передающем центре.

Аналоговое телевидение3.jpg

Ретрансляционный центр "Нарвский" в Калининграде - в ожидании отключения аналогового сигнала (фото: Пётр Старцев, "Русский Запад")

Цифровые приставки уже сейчас позволяют смотреть все российские каналы в улучшенном качестве. С начала лета альтернативой приставок будут лишь цифровые телевизоры. Чёткое изображение и широчайший спектр каналов это тоже новая реальность. Реальность тех, у кого уже есть специальная приставка.

Первый пакет цифровых каналов:

Первый канал

“Россия 1”

“Матч ТВ”

НТВ

“Петербург-5 канал”

“Россия Культура”

“Россия 24”

“Карусель”

“Общественное телевидение России”

“ТВ Центр” 

Второй пакет цифровых каналов:

СТС

ТНТ

РЕН ТВ

“Пятница”

“Спас”

“Домашний”

“Звезда”

ТВ3

“Мир”

“Муз-ТВ”

Аналоговое телевидение2.jpg

В 0.00 3 июня инженеры ретрансляционного центра отключат аналоговый сигнал (фото: Пётр Старцев, "Русский Запад") 

Нет смысла ждать три месяца, чтобы потом всё равно пойти за приставкой для цифрового телевидения. Зачем можно мучиться со старорежимными антеннами, если можно войти в цифровую реальность уже сейчас? Есть два варианта, экономичный и кардинальный.

Мазины Baltmaximus ждут вас с новыми моделями телевизионных устройств. Чуткие консультанты готовы найти приставку именно под ваш телевизор и объяснить вам, как её подключить. Приемлемая цена, надёжная конструкция и небольшие габариты – ваш выбор.

Можно запланировать кардинальную цифровизацию и купить в Baltmaximus новый телевизор по лучшей цене. Современное многофункциональное устройство изначально заточено для приёма именно цифрового сигнала. В Baltmaximus представлена широчайшая линейка телевизоров известных надежных брендов, таких, как i-Star, Toshiba, LG, Samsung и Sony. Различные варианты размеров экрана позволят подобрать телевизор под любой размер помещения. Эти модели - идеальное продолжение цифровой эпохи и они хорошо вписываются в любой интерьер.

LCD I-Star L32A300


LCD Toshiba 32L5780EC


LCD LG 43UK6300PLB


LCD SAMSUNG UE-49NU7100U


LCD Sony KD-55XF7005


Бонусом к ним вы сможете получить массу других сервисов, от smart до доступа в Youtube. Это именно тот телевизор, который вы искали. Зачем отказываться от того, о чём вы давно мечтали? 

Чтобы сохранить и улучшить телевидение у себя дома осталось три месяца. Добро пожаловать в магазины Baltmaximus!