Калининградцам пообещали безболезненный переход на цифровое ТВ

14.12.2018 18:07    © Фото: Пётр Старцев
   


Калининградцам пообещали безболезненный переход на цифровое ТВ
Превью телеэфира на пульте ретрансляционного центра в Калининграде

Жителям Калининградской области, у которых нет цифрового телевидения, пообещали ещё полгода на подготовку, до 3 июня 2018 года. Об этом стало известно 14 декабря 2018 года, на встрече вице-премьера региона Эдуарда Батанова с руководством Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра.

3 июня 2018 года в Калининградской области, как и в других регионах, ожидается полный переход с аналогового на цифровое телевещание. Тем, у кого ещё нет этого сервиса, придётся потратиться на специальные приставки, но это должно решить проблемы с телевизионным сигналом, которые остаются у тех, кто ещё ловит аналоговое ТВ загородом.

“Где-то в области человек должен знать, куда ему направлять антенну, - сказал Илья Осадчий, главный инженер Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра. - Сейчас выпущено мобильное приложение, которое может помочь в этом плане: можно выйти [из дома] и посмотреть, в каком направлении, на каком расстоянии от вас передающая станция”.


В радиотелевизионном передающем центре "Нарвский", в Калининграде (фото: Пётр Старцев)

Цифровое телевидение, по мнению главного инженера КОРПЦ, это способ избежать ненужных манипуляций с антеннами. Правда, чтобы “цифра” пришла на каждый телеэкран, по словам собеседника “Русского Запада”, нужно ещё убедить жителей глубинки потратить полторы тысячи рублей на приставку.

“Мы выезжаем, работаем и с муниципальными администрациями и с социальными службами и непосредственно с населением”, - продолжил Илья Осадчий.

До полного перехода на цифровое телевещание в Калининградской области осталось чуть более полгода. За это время местные телезрители, у которых ещё нет цифровых приставок, по словам вице-премьера правительства региона Эдуарда Батанова, должны купить это оборудование. Организация, которая ретранслирует сигналы телевидения и радио должна за тот же срок и без перебоев в цифровом вещании демонтировать передающее аналоговое оборудование.

“Цифра” и аналог установлены на одних и тех же объектах, но зрителям беспокоиться нет смысла”, - подытожил главный инженер Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра.



(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 160 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты