Фирме в Калининграде дали 1 кв. км недр для слива попутных вод

29.04.2020 18:00
2 мин   


ООО «СПБгеопроект» (Калининград) получило от Росгеолфонда лицензию КЛГ №02520 ПП на геологическое изучение недр с целью слива в них попутных вод и уже использованных технологических вод, полученных при добыче нефти.

Точное местоположение участка, на который выдана лицензия, в открытых источниках не указывается. Ориентир – посёлок Славкино в Озёрском районе Калининградской области. Известен только размер участка – один квадратный километр.

Славкино участок.jpg

Документ был выдан ещё 18 декабря 2019 года, но информация о нём была размещена в открытом доступе только в середине апреля 2020 года. Срок действия лицензии – до 18 декабря 2024 года.

Получатель лицензии – небезызвестная компания в Калининградской области. ООО «СПБгеопроект», располагающееся на Московском проспекте, 19, пом. 1, оф. 14. Фирме, как писал «Русский Запад», в августе 2019 года перевели под нужную категорию земельный участок в том же Озёрском районе для поиска и добычи нефти.

Лицензия на добычу нефти была выдана ранее тому же ООО «СПБгеопроект» со сроком действия до 1 марта 2044 года.

По данным kartoteka.ru, собственниками ООО «СПБгеопроект» являются АО «АТЭК Групп» (65%), Лаура Пахунова (17,5%) и ООО «Западная юридическая компания» (17,5%). Генеральный директор компании – Рустэм Ишалин.

Пахунова является бизнес-партнёром депутата городского Совета Калининграда Евгения Верхолаза.

* Источник: Российский федеральный геологический фонд.

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 567 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты