По делу Вшивкова в Калининграде задержали второго экс-полицейского

10.06.2020 17:51
3 мин   


Следственный комитет задержал в среду, 10 июня 2020 года, второго полицейского по делу о гибели в отделе полиции Московского района г. Калининграда на улице Киевской 36-летнего Ивана Вшикова – он умер от обширных ожогов.

Ранее по этому же делу было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий бывшему начальнику смены дежурной части.

Второй задержанный был старшим оперативным дежурным и находился в отделе вместе с начальником смены.

По данным следствия, 19 октября 2019 года Вшивкова (его фамилия в пресс-релизе не называется) доставили в отдел, обвинив в мелком хулиганстве. Он буянил в камере.

В ночь на 20 октября 2019 года в том помещении, где его содержали, была повреждена система отопления. Горячая вода поступала в камеру примерно полчаса. Полицейские не приняли мер, чтобы спасти задержанного. Он умер в тот же день в больнице, куда его экстренно доставили на скорой помощи.

Второму полицейскому пока не избрали меры пресечения и не предъявили обвинения.

Как ранее сообщалось, руководитель СУ СК РФ по Калининградской области Дмитрий Бочаров приглашал на личный приём мать погибшего.

* Источник: СУ СК РФ по Калининградской области.

ДОПОЛНЕНИЕ

Редакция внесла изменения в заголовок материала, добавив приставку «экс-», поскольку на момент задержания лицо не являлось сотрудником органов внутренних дел (полиции). Тем не менее, задержание было связано именно с исполнением им полномочий сотрудника полиции на момент предполагаемого преступления.

Как сообщили «Русскому Западу» в УМВД РФ по Калининградской области, бывший оперативный дежурный ОМВД РФ по Московскому району города Калининграда был задержан при оперативном сопровождении расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий. Уголовное дело расследует Следственный комитет.

После задержания бывший сотрудник был передан в Следственный комитет для дальнейших процессуальных действий.

Также в пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области отметили, что ещё в 2019 году служебная проверка показала, что должностные лица ОМВД «не обеспечили надлежащего контроля за безопасным содержанием и поведением административно-задержанного гражданина». Подозреваемые в совершении преступления оперативный дежурный и начальник смены дежурной части (который был задержан сегодня) «были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а материалы проверки были переданы в Следственный комитет».


Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты