Трое кавказцев помыли обувь в источнике у Храма Христа Спасителя

15.09.2020 08:38
3 мин   


Трое кавказцев помыли обувь в источнике у Храма Христа Спасителя
"Для них это святая вода, а ты ноги чистишь".

В Калининграде трое мужчин-кавказцев помыли обувь в источнике, расположенном у Храма Христа Спасителя на площади Победы.

Кто-то из них сам выложил видео в интернет.

На кадрах видно, что снимающий осознаёт, где находится, он показывает православный крест над источником, а далее направляет камеру внутрь. Там сначала четверо, а потом трое мужчин сначала пьют воду, а потом двое зачёрпывают воду и смывают ей грязь со своей обуви.

Они разговаривают с акцентом, слышны отдельные фразы: «Нохче», «Перекрестились, пацаны», «Для них это святая вода», «А ты ноги чистишь».

После сцены мытья ног оператор направляет камеру смартфона на сам Храм Христа Спасителя.

По данным портала rosbalt.ru, речь идёт о представителях чеченского народа. Эта информация не подтверждена.

Позднее в социальной сети появилась запись, на которой молодой человек говорит следующее:

«Добрый день, друзья, люди, живущие в Калининграде! Я — Расул, я насчёт видео, которое сняли у колодца или у крана, как это называется, не знаю точно. Это закинули в группу. Мы вообще не знали и не думали, что это такая серьёзная вода и святая. Как мы все мусульмане там были, и они говорили, а я им не верил, я думал, что это обычный кран и обычная вода. Так как мы очень плохо вели себя там на видео, всё такое, я хочу очень извиниться и больше такого не повторится. Просто я не думал, что это такая серьёзная вода. Я извиняюсь очень. Очень неприятно получилось, на видео тоже говорил. За поведение извиняемся все».

Источник расположен к северо-востоку от Храма Христа Спасителя в отдельно стоящем сооружении.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 893 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты