Помывшие обувь в источнике в сентябре самовольно покинули часть

23.10.2020 17:43    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Помывшие обувь в источнике в сентябре самовольно покинули часть
Источник со святой водой, где было совершено мытьё обуви с последующим выкладыванием видео в интернет.

Военнослужащие из Дагестана, помывшие обувь в святом источнике у собора Христа Спасителя в Калининграде 13 сентября 2020 года, в этот день самовольно сбежали из части.

Это следует из ответа военной прокуратуры Калининградского гарнизона, о котором в пятницу, 23 октября 2020 года, сообщило общественное движение «Ветераны России».

За совершение грубого дисциплинарного проступка в виде самовольного оставления места службы Калининградский гарнизонный военный суд назначил всем правонарушителям дисциплинарный арест.

Кроме того, проверка военной прокуратуры показала нарушения законодательства о противодействии экстремизму, в связи с чем заместитель командующего Балтийским флотом по военной политической подготовке ещё 18 сентября 2020 года получил представление от прокуратуры.

Как ранее сообщалось ранее, 17 сентября 2020 года было возбуждено уголовное дело по статье 148 УК РФ о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, которое расследуется 306 военным следственным отделом СК РФ по Балтийскому флоту.

«Ветераны России» на следующий день после того, как стало известно о преступлении, обратились к Генеральному прокурору Игорю Краснову с требованием привлечь к ответственности виновных.

Двое военнослужащих из Дагестана записали обращения на видео с извинениями за свой поступок.