Прокурор Калининградской области потребовал уволить Заливатского

09.10.2020 19:27    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Прокурор Калининградской области потребовал уволить Заливатского
Алексей Заливатский, глава администрации Янтарного городского округа, Калининградская область.

Прокурор Калининградской области Александр Авдеев потребовал от Окружного совета депутатов Янтарного городского округа досрочно прекратить полномочия главы администрации Алексея Заливатского.

Как сообщили из правительства Калининградской области, представление прокуратуры поступило на Дмитрия Донского, 1, в пятницу, 9 октября 2020 года, в день, когда на оперативном совещании губернатор Антон Алиханов заявил о коррупционных нарушениях у Заливатского — недекларировании дохода.

В представлении прокурора указано, что Заливатский неполно и недостоверно указал сведения о своём доходе и имуществе за 2019 года. В частности, не указал доход в 21,2 млн рублей, который поступил 1 октября, 25 декабря и 27 декабря 2019 года от продажи недвижимости ООО «Спецстрой».

В разделе имущества он не указал земельный участок и нежилое здание в 168.2 квадратных метра по улице Вокзальной, 1, в Зеленоградске. Право собственности на них прекращено 26 февраля 2020 года.

Согласно данным из анонимного телеграм-канала «Могила Канта», Заливатский продал как раз имущество, располагающееся по указанному адресу. Генеральным директором ООО «Спецстрой» является бывший заместитель председателя окружного Совета депутатов Зеленоградского городского округа, действующий депутат Леонид Кухарев.

Алексей Заливатский сообщил в социальной сети, что против него началась травля ещё три месяца назад.

42-летний Заливатский сити-менеджером Янтарного впервые стал в 2014 году, в октябре 2019 года он вновь был назначен руководителем администрации по контракту.

Как сообщал ruwest.ru, в начале июля 2020 года в Янтарном отдыхал оппозиционный политик России Алексей Навальный.

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 831 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты